Калининградская область

Проект «Новая школа»: В Янтарном с 5 ноября возобновила работу Школа будущего первоклассника «Филиппок»

07 ноября 2022, 13:45
Как рассказал Секретарь Янтарного местного отделения партии «Единая Россия» Артур Крупин, с просьбой увеличить количество часов для усвоения обучающей программы обратились родители

Предыдущие годы занятия проходили с февраля по май, а  в этом году они начались в ноябре.

При этом, занятия проводятся каждую субботу с 10 до 12:30 в средней общеобразовательной школе им. М.С. Любушкина и продлятся до последней субботы мая 2023 года.

Участниками Школы будущего первоклассника «Филиппок» стали 17 малышей в возрасте шести лет – воспитанники детских садов «Янтарик» и «Ветерок».

«Еженедельно с ребятами занимаются опытные педагоги начальных классов, педагог-психолог и логопед. Каждую субботу проводится по четыре занятия: «Мир вокруг нас» (знакомство с окружающим миром, предметами и их значением в жизни), «Учимся думать, рассуждать, фантазировать» (знакомство с математикой), «Родной язык» (знакомство с буквами и звуками), «Учимся рисовать». Также будущих первоклассников знакомят со школой и правилами поведения в ней. Желаю ребятам интересного обучения и увлекательного путешествия по миру знаний», - сказал Крупин.