Калининградская область

Вопросы задолженности по заработной плате – на контроле Региональной общественной приёмной

30 июня 2020, 12:29
Для решения проблемы сотрудники приёмной готовят запрос в прокуратуру Калининградской области

Вопросы задолженности по заработной плате были подняты в ходе приёма по вопросам защиты трудовых прав граждан, который провёл сегодня, 30 июня, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутат Калининградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Никулин. Приём граждан прошёл в телефонном режиме.

В Региональной общественной приёмной на контроле находится рассмотрение обращения, поступившего в ходе выездного приёма граждан в Балтийский городской округ от бывших сотрудников МУП «Жилремстрой» относительно невыплаты им задолженностей по заработной плате и выходному пособию в связи с банкротством муниципального предприятия. На сегодняшний день сумма этой задолженности превышает 1,6 млн рублей.

Как озвучил заявитель, правопреемником обанкротившегося предприятия стала администрация Балтийского городского округа. Работа предприятия была возобновлена в текущем году. Однако задолженность по зарплате его бывшим сотрудникам не выплачивается. Сумма долга остаётся прежней. По результатам прошедшего приёма сотрудниками Региональной общественной приёмной готовится запрос в прокуратуру Калининградской области.

Напомним, с 29 июня по 03 июля 2020 года во всех Региональных общественных приёмных Председателя Партии Д.А. Медведева проходит Неделя приёмов граждан по вопросам защиты трудовых прав граждан. С учётом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране в указанный период приёмы граждан осуществляются в телефонном режиме.