Калининградская область

Единороссы Балтийска поддержали дополнительные меры поддержки для бизнеса

30 июня 2020, 11:47
Льготы будут предоставлены предпринимателям, пострадавшим из-за последствий пандемии коронавируса

Депутаты Балтийского городского округа утвердили дополнительные меры поддержки для бизнеса. На очередном заседании Совета депутатов принято решение предоставить дополнительные льготы балтийским предпринимателям, чей бизнес пострадал из-за последствий пандемии коронавируса. В частности, решено освободить от уплаты арендных платежей за пользование государственным имуществом социально-ориентированные некоммерческие организации. Вполовину был сокращён арендный платёж, начисленный с 1 апреля до 31 мая, для организаций, вошедших в перечень наиболее пострадавших от коронавируса. Остальным арендаторам, не вошедшим в перечень пострадавших, была предоставлена отсрочка на уплату до 10 ноября.

«Мне, как предпринимателю, важно получить реальную помощь. Надеюсь, что власти округа согласуют 50 % снижение арендной платы в этот непростой период», - поделилась местный предприниматель Вера Павлова.

«Мы будем и дальше искать варианты поддержки балтийских предпринимателей, исходя из возможностей местного бюджета», - отметил глава городского округа, заместитель Секретаря Балтийского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Плюгин.

Все меры поддержки носят заявительный характер. Заявление необходимо подать в отдел экономики не позднее 30 июля. Срок рассмотрения заявления 30 календарных дней.