Калининградская область

Антон Алиханов: Регион полностью готов к проведению ЕГЭ

30 июня 2020, 10:52
В понедельник, 29 июня, губернатор Калининградской области, член Генсовета партии «Единая Россия» проинспектировал экзаменационный пункт в школе № 31 в Калининграде

Накануне здесь проводился всероссийский тренировочный экзамен по иностранному языку. Часть аудиторий тестировали на проведение письменной части ЕГЭ, остальные – устной.

Руководитель пункта Ольга Шаброва рассказала Антону Алиханову о мерах безопасности в период государственной итоговой аттестации, принимаемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, для участников ЕГЭ оборудованы три входа, в каждый из которых сможет войти не более 60 человек. Здесь они пройдут термометрию, далее – проследуют на паспортный контроль и металлодетектор. По желанию выпускникам предоставят маски и перчатки, организаторы будут весь период экзамена работать в средствах индивидуальной защиты.

Единый государственный экзамен на территории региона состоится в период с 3 по 25 июля. Подготовлено 24 пункта – 13 в Калининграде и 11 – в области.

В ЕГЭ примут участие 5 257 человек, в том числе более 4,5 тысячи одиннадцатиклассников и около 700 выпускников прошлых лет.

В 2020 году в пунктах проведения экзаменов будет задействовано 353 аудитории. В пунктах будет полностью обеспечено онлайн-видеонаблюдение во всех аудиториях и экзаменационный штабе, печать экзаменационных материалов в аудиториях, сканирование материалов в штабе и их передача в Региональный центр обработки информации по защищённым каналам связи.

Впервые в 2020 году в Калининградской области предусмотрено использование средств подавления мобильной связи.

Для организации и проведения единого государственного экзамена в регионе будут привлечены 2 082 работника системы образования. В настоящее время все специалисты прошли обучение с использованием федеральных и региональных ресурсов. Также прошли обучение 238 общественных наблюдателей, в том числе представители Российского союза молодёжи. В процедуре общественного наблюдения примут участие 47 онлайн-наблюдателей из Регионального ситуационного центра БФУ им. И. Канта.

«Регион полностью готов к проведению ЕГЭ. Принимаются очень серьёзные противоэпидемические меры. Хочу поддержать всех выпускников, потому что четвёртая четверть выдалась тяжёлой, трудоёмкой. Сейчас выпускники сконцентрированы на подготовке и постоянно занимаются. Успехов на экзаменах», – сказал Антон Алиханов.