Калининградская область

В Советске единороссы поздравили юных жителей города с Днём молодёжи

29 июня 2020, 10:20
Среди виновников торжества – добровольцы и активисты

Накануне Советское местное отделение партии «Единая Россия» поздравило молодёжь города Советска, которая неустанно помогает людям, создаёт добровольческие проекты и занимает активную жизненную позицию.

Среди них - Анастасия Сорокина - активист по призванию. Это человек, к которому можно обратиться как за помощью по уходу за инвалидом, так и за помощью в организации творческого мероприятия. На каждую просьбу она старается реагировать незамедлительно, и сразу же её выполняет.

Тяжелый период во время пика пандемии лишний раз показал это на деле. Она в первых рядах вызвалась помогать в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Советске. Приходила в штаб каждый день. Её помощь была разносторонней: разносила маски, антисептики, развозила продукты, лекарства по заявкам жителей муниципалитета.

Анастасия рассказала, что во время работы штаба ей больше всего запомнилась женщина-инвалид. Приезжала к ней вместе с коллегами-волонтёрами: закупала и доставляла продукты, лекарства, помогала по дому. А уже потом, после закрытия оперативного штаба, сама приезжала к ней на велосипеде. Так как женщина не выходит на улицу, Анастасия выносила мусор и делала всё вышеперечисленное, как и во время работы в штабе. «Для этой женщины обычный разговор уже много чего значит. И я уверена – любовь спасёт этот мир!» - поделилась Анастасия.