Калининградская область

Андрей Кропоткин: Поправки к Конституции носят прежде всего социальный характер

16 июня 2020, 10:42
С 25 июня по 1 июля в России пройдёт всенародное голосование о поправках к основному закону страны

О важности поправок к Конституции Российской Федерации рассказал Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин:

«На мой взгляд, важность поправок к Конституции Российской Федерации заключается в том, что они носят прежде всего социальный характер. Изменения касаются качества жизни наших сограждан. В основу инициатив легли тезисы, озвученные главой государства в послании Федеральному собранию РФ 15 января 2020 года. В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен быть «не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ». Кроме того, гарантируется «индексация социальных пособий и иных социальных выплат». На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий.

Ещё один важный момент, на который я хочу обратить внимание, это то, что поправки направлены на поддержку семьи, её ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста.

«Единая Россия» активно работала над поправками в основной закон. Среди 75 членов рабочей группы по поправкам было немало членов «Единой России». Также партийцы активно работали над поправками в регионах. С гражданами встречались депутаты различным уровней, разъясняли суть новаций, а также собирали предложения от людей. Эта работа продолжается, и мы благодарны людям за их неравнодушие и активную гражданскую позицию. Наиболее конструктивные предложения, которые они нам озвучили, также получили отражение в поправках».