• kaliningrad.er.ru
  • В Советске начались встречи-голосования в рамках предварительного голосования
21 мая 2020, 11:00

В Советске начались встречи-голосования в рамках предварительного голосования

Первые встречи прошли 20 мая

В преддверии предстоящих выборов депутатов Совета депутатов Советского городского округа в местном отделении «Единой России» запущена процедура предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами от Партии.

С 1 марта по 5 мая 2020 года организационный комитет принимал заявления от желающих принять участие в предварительном голосовании. Всего было подано и зарегистрировано 38 заявлений от членов и сторонников Партии, а также от беспартийных. Из них 14 - по единому избирательному округу (список) и 29 - по одномандатным округам. Некоторые участники голосования зарегистрированы как по одномандатному округу, так и по списку.

В связи с угрозой распространения на территории России новой короновирусной инфекции и в соответствии с решением Президиума Генерального совета Партии был установлен особый порядок проведения процедуры предварительного голосования: правом голосовать за кандидатов обладают только члены Партии, список которых утверждён местным организационным комитетом по представлению первичных отделений.

В списке выборщиков – 70 членов Партии, которые встретятся со своими кандидатами по своим избирательным округам, выслушают их выступление, зададут  интересующие их вопросы. После проведения встречи пройдёт тайное голосование, выборщикам будут выданы 2 бюллетеня: по одномандатному и по единому избирательному округу.  Счётная комиссия подведёт и объявит итоги.

20 мая в Советском местном отделении Партии прошли первые встречи кандидатов предварительного голосования с выборщиками. На одномандатном избирательном округе № 1 поборолись за право стать кандидатами трое участников ПГ; также три участника зарегистрированы по одномандатному округу № 2.  По другим округам встречи пройдут 22, 25, 27 и 29 мая – всего 10 встреч.

В связи с особыми условиями пандемии количество участников встреч ограничено. Будут предприняты все меры для  обеспечения инфекционной безопасности для каждого.

Ключевые слова: ПГ2020