21 мая 2020, 10:45

В Нестерове продолжаются мероприятия в год 75-летия Победы

Партийцы участвуют в акции «Сад памяти» и навещают ветеранов Великой Отечественной войны

Единороссы Калининградской области продолжают участвовать в мероприятиях, которые проходят в год 75-летия Победы.

Так, партийцы Нестерова участвуют в международной акции «Сад памяти» и высаживают плодовые деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. Накануне депутат местного Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Алексей Мелькович передал Нестеровской школе интернату №8 более двадцати саженцев плодовых деревьев и несколько килограммов газонной травы. Теперь территория школы интерната станет ещё более уютной и комфортной.

Напомним, по всей стране люди семьями высаживают деревья, чтобы создать живой памятник воинам, приближавшим Победу. Цель акции - высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция продлится до 22 июня.

Также в рамках регионального партийного проекта «Узнай своего ветерана» единороссы Нестерова навещают ветеранов Великой Отечественной войны и вручают им книгу Секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Кропоткина «Герои штурма Кёнигсберга». Книга вышла в свет к 75-й годовщине великой Победы и посвящена 235 героям Советского Союза.  В ней приведены не только исторические факты и хроника событий, но и письма солдат, которые удалось найти в архивах. В книге представлены 60 картин баталий, специально написанные художниками.