• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • Единороссы Калининграда вместе с представителями общественности проверили качество дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта
21 мая 2020, 10:58

В среду, 20 мая, проинспектированы несколько улиц в Гурьевске и областная дорога «Холмогоровка-Коврово»

Объекты были отремонтированы в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Результат работы оценили представители областного управления дорожного хозяйства, депутат Калининградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Никулин, член региональной Общественной палаты Александр Зубарев, председатель организации «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц и председатель совета регионального отделения общественной организации «Российская автомобильная ассоциация» Артем Елагин.

Группа общественного контроля, в которую входят представители народного фронта, автомобильных и транспортных сообществ, депутаты и общественники, работает с 2017 года. Несколько раз в год проводятся совместные выезды по контролю за качеством дорог после ремонта и на приёмку вновь отремонтированных объектов. Все замечания учитываются и направляются подрядчикам для устранения.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано семь участков на областных дорогах и тринадцать улиц в муниципалитетах общей протяженностью более 100 километров. Объём финансирования на текущий год составляет 2,4 миллиарда рублей.

Для справки:

В 2017-2018 гг. Калининградская область в составе 38 агломераций вошла в приоритетный проект ««Безопасные и качественные дороги». В 2019 году он был преобразован в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который включены 83 региона Российской Федерации. Средства на приведение дорог к нормативу выделяются из федерального, областного и местного бюджетов. За два года реализации в регионе нацпроекта отремонтировано 39 дорожных объектов, протяжённостью более 200 км. Общая сумма вложений составляет 4,8 млрд рублей.

персоналии