15 мая 2020, 15:00

Работа волонтёров заслуживает особых слов благодарности

Калининградский волонтёрский центр продолжает свою работу

На площадке Калининградской Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева продолжает свою работу волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Напомним, волонтёрский центр открылся 24 марта. В его работе принимают участие сотрудники Региональной общественной приёмной, члены и сторонники Партии, волонтёры.

На сегодняшний день в рядах волонтёров центра 180 человек, которые за время работы центра совершили более 15000 звонков по информированию жителей области о мерах профилактики в период пандемии коронавирусной инфекции.

Активисты центра совершили более 400 походов в магазины и аптеки для приобретения необходимых товаров людям, находящимся в группе риска.

По словам Cекретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Кропоткина, почти 1600 продуктовых наборов были переданы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 14 мая ещё 500 наборов было закуплено, и в ближайшее время они поступят в волонтёрский центр. Получить продуктовый набор могут ветераны, а также одинокие пенсионеры в возрасте 75+. Все продуктовые наборы приобретаются на личные средства партийцев.

Также 1750 чайных наборов доставлены медикам, которые непосредственно работают с людьми, заразившимися коронавирусом.

В конце апреля Калининградским региональным отделением Партии передано два легковых автомобиля ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области» для оперативной работы по забору анализов для выявления заболевших.

3200 медицинских масок, 700 упаковок антисептика и 5 коробок дезинфицирующих средств безвозмездно переданы людям, находящимся в группе риска (ветераны, пенсионеры и инвалиды).

«Большое спасибо всем, кто принимает участие в работе нашего центра. Всем, кто общается с жителями нашего региона и рассказывает им о мерах профилактики. Всем, кто ежедневно развозит продуктовые наборы, посещает магазины и аптеки. Но особые слова благодарности – нашим медикам, которые ежедневно борются за жизни жителей нашего региона. Берегите себя и своих близких. Соблюдайте гигиену и будьте здоровы», - отметил Андрей Кропоткин.

Волонтёрский центр «Единой России» продолжает работать в ежедневном режиме. Номер телефона: 8 (4012) 640-302.

персоналии