• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • Волонтёрские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам
22 апреля 2020, 14:55

Волонтёрские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжёлых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтёрские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остаётся самой сложной в стране.

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов - наши медики делают всё возможное, поверьте. Содействие властей - огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем всё преодолеть», - говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

В Калининграде автомобили с хештэгом #СпасибоВрачам переданы «Центру специализированных видов медицинской помощи Калининградской области», который тесно сотрудничает с городской больницей №2. В день врачи совершают от 60 до 80 вызовов по разным адресам в Калининграде.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» передало для сотрудников Центра специализированных видов медицинской помощи автомобили отечественного производства марки «Lada», закупленные на средства Партии. Машины будут использоваться для доставки медицинского персонала на дом к пациентам и выполнения иных оперативных задач, - рассказал Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин. - В данный момент «Центр» взял на себя основную нагрузку по забору анализов у населения по части коронавируса. Ежедневно у калининградцев берётся 300-400 мазков в сутки. Наличие автомобилей позволит ускорить работу специалистов в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях. Выражаю слова благодарности врачам, которые сегодня находятся на передовой, выполняя свой профессиональный долг и днём, и ночью».

Как рассказала главный врач «Центра специализированных видов медицинской помощи Калининградской области» Татьяна Задоркина, новый транспорт помогает оперативно решить важные задачи. Сегодня для медиков наступило непростое время. «Количество вызовов увеличивается каждый день. Увеличивается и нагрузка на врачей, фельдшеров, которые выезжают на дом к пациентам. Многие работают без выходных, спасая жизни калининградцев. И от скорости принятия решения будет зависеть эффективность борьбы с вирусом. Спасибо Партии «Единая Россия» за предоставленные автомобили, которые помогут охватить ещё большее количество пациентов», - поделилась Татьяна Задоркина. 

Дополнительный транспорт уже передан медикам и работает в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счёт сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В Удмуртии, Вологодской области и Забайкальском крае транспорт используют для выездов к пациентам – в том числе тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. В Волгоградской области машины будут использовать реаниматологи – чтобы разгрузить основные экипажи.

В Карелии, Амурской области и других регионах автомобили планируют использовать не только для доставки врачей к пациентам, но и для выполнения других оперативных задач – например, для поездок медиков на работу.

Ссылка для блогов