• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • В Калининградской области оставшимся без работы будет оказана дополнительная материальная помощь
2 апреля 2020, 10:10

В Калининградской области оставшимся без работы будет оказана дополнительная материальная помощь

Такую меру поддержки получат жители региона, которые потеряли работу в связи коронавирусом, и официально зарегистрировались в качестве безработных

В среду, 1 апреля, эту инициативу регионального правительства на совещании под руководством губернатора Калининградской области, члена Генсовета партии «Единая Россия» Антона Алиханова обсудили руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, торговых сетей, банков.

Предполагается ежемесячно зачислять средства, ориентировочно в размере 5 тысяч рублей, на отдельную карту гражданина. С её помощью в торговых сетях можно будет приобретать продукты питания из ассортимента местных производителей. Продолжительность выплат будет зависеть от экономической ситуации в области.

Глава региона напомнил, что на поддержку калининградцев, которые были или будут уволены из-за последствий эпидемиологических ограничений, в областном бюджете предусмотрено не менее 100 миллионов рублей. Ранее эти средства планировалось направить на доплату к пособию по безработице.

«Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной. К тому же за счёт этих денег мы поддержим внутреннее производство», – отметил Антон Алиханов.

Одним из условий получения карты станет продолжительность официальной занятости гражданина в 2020 году. Таким образом, новой льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу после введения в регионе режима повышенной готовности и связанных с ним ограничений для бизнеса.

Формат и порядок предоставления новой меры поддержки в ближайшее время разработает рабочая группа с участием представителей правительства региона, калининградских товаропроизводителей, торговых организаций и банков.

По оценкам министерства социальной политики Калининградской области, под угрозой увольнения в ближайшие три месяца могут оказаться более тысячи человек.

 

Ссылка для блогов