• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Александр Ярошук закупил кислородные концентраторы и средства индивидуальной защиты для больниц Калининградской области
15 апреля 2020, 11:21

Депутат Госдумы Александр Ярошук закупил кислородные концентраторы и средства индивидуальной защиты для больниц Калининградской области

Во все медучреждения также переданы средства и материалы, необходимые медицинскому персоналу и пациентам, в том числе антибактериальные гели для рук и антибактериальные салфетки

Депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Ярошук оказал помощь тринадцати больницам Калининградской области. Это Гусевская центральная районная больница, Центральная городская клиническая больница(ЦГКБ), горбольницы №2 и №3, Багратионовская, Гвардейская, Мамоновская, Нестеровская, Озёрская, Правдинская, Черняховская, Ладушкинская центральные районные больницы, а также Калининградская городская инфекционная больница.

«Медики моей родной Калининградской области сегодня борются за жизни и здоровье людей. Уверен, что в сложившейся ситуации каждый, кто может помочь, должен внести свой вклад в борьбу с пандемией», - сказал депутат.

Для ЦГКБ парламентарий приобрел 10 передвижных кислородных концентраторов, которые используются при терапии лёгочной недостаточности и заболеваний, связанных с ней. «Веду переговоры о покупке еще 10 таких аппаратов. Сегодня каждый такой аппарат на вес золота», - добавил он.

Для всех медучреждений закуплены средства и материалы, необходимые медперсоналу и пациентам: гигиенические маски, антибактериальные гели для рук и антибактериальные салфетки, бумага, вода, кофемашины с наборами зернового кофе, микроволновые печи, холодильники, термопоты, электрические чайники.

Также парламентарий присоединился к работе, которую ведёт волонтёрский центр «Единой России», оказывает помощь в приобретении продуктовых наборов для нуждающихся.

Александр Ярошук призвал бизнесменов Калининградской области последовать своему примеру и принять личное посильное участие в непростой борьбе за общее здоровье. «Сегодня многое зависит не только от индивидуального социально ответственного поведения и соблюдения режима самоизоляции каждым из нас. Это наша земля, наши земляки, здесь мы поднимали и развивали наши предприятия в лучшее время. И здесь нам жить и работать завтра», - отметил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии