Карта сайта
26 марта 2020, 12:23

Калининградские волонтёры продолжают работу в центре «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Центр функционирует на базе Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

На площадке Калининградской Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева продолжает свою работу волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В него вошли сотрудники Региональной общественной приёмной, члены Партии, представители общественной организации «Волонтёры Победы».

На сегодняшний день сотрудниками волонтёрского центра сделано 566 звонков гражданам пожилого возраста, которые попали в так называемую «группу риска».

Отработана одна заявка в Балтийске. Ещё одна заявка – в Калининграде – отрабатывается сегодня, 26 марта. Волонтёры отправились доставить необходимые продукты питания пожилой женщине-инвалиду, в доме которой временно не работает лифт.

Напомним, ежедневно сотрудники центра по номеру телефона 8 (4012) 640-302 принимают звонки от граждан, в частности, людей старшего возраста, которым оказывается не только информационная помощь относительно методов защиты от коронавирусной инфекции, но и конкретная помощь – от покупки лекарств до продуктов питания и средств гигиены.     

По информации регионального штаба по контролю за коронавирусной инфекцией, за сутки новых заболевших в Калининградской области не зафиксировано. Общее количество людей, прошедших тест, увеличилось до 2754. Под медицинским наблюдением находится 1471 человек. В обсерватор на базе лагеря «Паруса надежды» в Светлогорске за сутки отправили ещё пятерых жителей области, общее количество находящихся там достигло 22 человек. Ранее было выявлено восемь случаев заражения, один человек выздоровел.

Ссылка для блогов