26 марта 2020, 10:48

Калининградские волонтёры помогли ветерану Великой Отечественной войны с доставкой продуктов на дом

Активисты движения «Волонтёры Победы» навестили ветерана в городе Балтийске

25 марта активисты движения «Волонтёры Победы», которые принимают участие в работе Калининградского волонтёрского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, навестили ветерана ВОВ, проживающего в городе Балтийске.

Набор необходимых продуктов питания был доставлен на дом Ивана Петровича Сапегина. О том, что ветеран нуждается в такой помощи, стало известно накануне в ходе телефонной беседы с ним работников волонтёрского центра.

«Я рада, что смогла помочь, даже такой малостью, одному из Героев нашей страны. Сейчас важно принимать и реагировать на такие обращения. Ведь, к сожалению, пандемия коронавируса только набирает обороты, и необходимо минимизировать выходы пожилых людей в места с большим скоплением людей», - отметила активистка движения «Волонтёры Победы» Ангелина Литвинская.

Ветеран и его дочь поблагодарили волонтёров за оказанную помощь, а Иван Петрович рассказал о своём жизненном пути.

Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. В октябре 1944 года, прибавив себе год, Иван был направлен на 2-й Белорусский фронт, стрелком на танке. Затем, окончив курсы, служил в артиллерийской батарее. После контузии попал в ленинградский госпиталь и там встретил Победу. За боевые заслуги награждён медалью «За отвагу».

После войны окончил поварскую школу и работал по специальности. В конце 50-х годов Иван Петрович вместе с супругой отправились на комсомольскую стройку в Ангарск, где Иван Сапегин сначала работал поваром, а затем, после окончания училища – оператором на Иркутской ТЭЦ-10.

С 2004 года Иван Петрович живёт в Балтийске с дочерью Аллой. У него пятеро внуков и четверо правнуков.

Напомним, в Калининграде на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева работает волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Ежедневно сотрудники центра по номеру телефона 8 (4012) 640-302 принимают звонки от граждан, в частности, людей старшего возраста, которым оказывается не только информационная помощь относительно методов защиты от коронавирусной инфекции, но и конкретная помощь – от покупки лекарств до продуктов питания и средств гигиены.