26 марта 2020, 09:22

Единороссы Балтийска: Всем ветеранам Великой Отечественной войны вручаются книги Андрея Кропоткина «Герои штурма Кёнигсберга»

Мероприятия проходят в рамках регионального проекта «Единой России» «Узнай своего ветерана»

В год 75-летия Великой Победы партийцы Балтийска продолжают вручать ветеранам ВОВ, труженикам тыла, малолетним узникам концентрационных лагерей, блокадникам Ленинграда новую книгу Секретаря Калининградского регионального отделения «Единой России» Андрея Кропоткина «Герои штурма Кёнигсберга».

Сторонник Партии Владислав Галькевич подарил книгу «Герои штурма Кёнигсберга» ветерану Великой Отечественной войны, узнице концентрационного лагеря Анне Ефимовне Жуковой.

Анна Ефимовна со слезами вспоминает о тяжелых годах, проведённых в лагерях. «Мы жили ни днями, ни часами, а лишь минутами. Ожидали, кого очередного сейчас поведут в газовую камеру. Но судьба решила нас уберечь и спасти», - рассказала Анна Жукова.

Владислав Галькевич пожелал ветерану крепкого здоровья и бодрости духа.

Напомним, книга Андрея Кропоткина «Герои штурма Кёнигсберга» издана в канун 75-й годовщины Великой Победы и посвящена 235 героям Советского Союза. В ней представлены 60 картин баталий, специально написанные художниками. Кроме того, в ней собраны исторические факты и хроника событий, а также письма солдат, которые удалось найти в архивах.