26 марта 2020, 09:33

Единороссы Балтийска: Система «Народного бюджета» с успехом испытана в ряде регионов

В Балтийском местном отделении партии «Единая Россия» обсудили новый закон о «Народном бюджете»

В Балтийске прошёл круглый стол по реализации «Народного бюджета». В мероприятии приняли участие партийцы и общественники Балтийского городского округа.

Своим мнением о важности «Народного бюджета» поделился Секретарь первичного отделения «Кубанское», главный врач Центральной районной больницы города Балтийска Владимир Пикалов.

«Я знаю, что система инициативного бюджетирования, «народного бюджета», с успехом испытана в ряде регионов. Когда партия «Единая Россия» в ответ на поручение Владимира Путина расширять возможности местного самоуправления вышла с инициативой принять федеральный закон о «народном бюджете», наш Президент поддержал предложение Партии. Скажу больше: Путин назвал этот формат диалога общества и власти наиболее живым. Глава государства призвал значительно увеличить ту часть бюджетных расходов, которая направлена на решение первоочередных обозначенных гражданами вопросов.

«Единая Россия» уже говорит о том, чтобы сейчас, в период принятия закона, пока его ещё можно спокойно доработать, в регионах России, в муниципальных образованиях прошли обсуждения этой инициативы, чтобы были собраны предложения с мест. Считаю, что нам надо внести в протокол нашего круглого стола разработку резолюции с нашими предложениями, а потом направить его в региональное отделение и дальше, в Москву – когда вся страна включится в разработку закона, он станет действительно народным», - рассказал Владимир Пикалов.

Напомним, «Народный бюджет» – это механизм так называемого инициативного бюджетирования, который позволит решать точечные проблемы, зачастую накопленные годами, объединив ресурсы региональных бюджетов, бюджетов муниципалитетов, финансовые ресурсы местных сообществ.

При этом формат уникален тем, что повышение качества жизни зависит в первую очередь от активности самих жителей.