Карта сайта
25 марта 2020, 17:03

В Калининградской области на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» будет организован дополнительный временный обсерватор

Решение об этом принято оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией

В Светлогорске на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» будет организован дополнительный временный обсерватор. Он станет третьим местом, где будут размещаться здоровые люди, находящиеся на самоизоляции, предполагающей постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, постоянное медицинское наблюдение. Центр рассчитан на 65 человек.

Ранее под эти цели был приспособлен лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Там оборудованы все необходимые условия для проживания 50 человек. В каждом номере имеются санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание. Также койко-места развёрнуты и в детском оздоровительном лагере «Спутник» в Неманском районе.

Как отметила министр соцполитики Анжелика Майстер, оздоровление беременных женщин в рамках реализации нацпроекта «Демография» в Светлогорском социально-оздоровительном центре «Мечта» временно приостанавливается, новые заезды откладываются до нормализации ситуации с коронавирусом. Что же касается пожилых постояльцев социально-оздоровительного центра, здоровье которых на особом контроле, то их переводят в санаторий «Отрадное».

«Фактически пожилые люди будут проходить санаторно-курортное лечение. Им обеспечат пятиразовое питание, которое будет доставляться прямо в номера. А оказывать социальные услуги им по-прежнему будет персонал нашего учреждения «Мечта». Безопасность пожилых людей не вызывает никаких опасений. Отмечу, что контроль за оказанием в полной мере всех социальных услуг тем, кого перевели из оздоровительного центра, будет осуществлять, в том числе, и общественный совет при министерстве соцполитики», – подчеркнула глава ведомства.

На организацию и обеспечение деятельности обсерваторов выделяются бюджетные средства из резервного фонда губернатора Калининградской области.

Напомним: всем калининградцам, которые недавно вернулись из-за границы, необходимо обратиться по телефону 112. С этого момента для них начинаются карантинные мероприятия, при отсутствии жилого помещения для самоизоляции гражданам может быть предоставлен номер в учреждении, где организовано непрерывное наблюдение.

Ссылка для блогов