Калининградская область

Андрей Кропоткин: В Калининграде дан старт работе волонтёрского центра

24 марта 2020, 12:02
Центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся на базе Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

24 марта на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева приступил к работе волонтёрский центр по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса.

В работе центра принимают участие сотрудники Региональной общественной приёмной, члены Партии, представители общественной организации «Волонтёры Победы».

Ежедневно сотрудники центра по номеру телефона 8 (4012) 640-302 будут принимать звонки от граждан, в частности, людей старшего возраста, которым будет оказываться не только информационная помощь относительно методов защиты от коронавирусной инфекции, но и конкретная помощь нуждающимся.

Как отметил на встрече с волонтёрами Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, перед Центром поставлены очень важные и ответственные задачи. «Мы должны быть максимально близки к той категории граждан, которой требуется особая помощь. Ведь зачастую далеко не все из них могут самостоятельно передвигаться и покидать пределы своих домов и квартир, чтобы купить, например, необходимые продукты питания или лекарства. Благодаря слаженной работе волонтёров, членов Партии и сотрудников Региональной общественной приёмной, надеюсь, нам удастся своевременно протянуть руку помощи нуждающимся», - подчеркнул лидер калининградских единороссов.

Руководитель Калининградской Региональной общественной приёмной Председателя Партии Александр Никулин также отметил, что задача центра – это оперативное информирование населения о методах защиты от коронавирусной инфекции и оказание необходимой помощи гражданам из так называемой «группы риска». «Это пожилые люди, одинокие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны. В случае необходимости волонтёры готовы доставить продукты питания, лекарства, проконсультировать и оказать другую необходимую помощь», - подчеркнул Александр Никулин.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развёрнутых в регионах.