• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • Книга Андрея Кропоткина «Герои штурма Кёнигсберга» вручена правдинским ветеранам Великой Отечественной войны
11 марта 2020, 10:02

Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Узнай своего ветерана»

В Калининградской области продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны книги «Герои штурма Кёнигсберга», автором которой выступил Секретарь Калининградского Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин. Также в преддверии празднования Великой Победы книгу дарят труженикам тыла, малолетним узникам концентрационных лагерей и блокадникам Ленинграда, которые на сегодняшний день проживают на территории Калининградской области.

Накануне единоросы Правдинска - глава администрации Правдинского района Павел Баранов, исполнительный секретарь Правдинского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Исаева, а также начальник управления социального обслуживания Олеся Фролова, специалист по работе с молодёжью Юлия Федотова и руководитель общества ветеранов Валентина Лукашенко посетили женщин - ветеранов ВОВ, малолетних узниц и тружениц тыла, вручили им юбилейные медали, цветы, подарки а так же книгу Андрея Кропоткина «Герои штурма Кенигсберга».

Напомним, книга приурочена к 75-й годовщине Великой Победы и посвящена 235 героям Советского Союза. В «Героях штурма Кенигсберга» приводятся не только исторические факты и хроника событий, но и письма солдат, которые удалось найти в архивах, а также 60 картин, нарисованных художниками специально для издания.