21 февраля 2020, 15:30

Андрей Кропоткин рассказал о новой книге своего авторства «Герои штурма Кенигсберга»

По словам Секретаря Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», книга выходит в свет специально к 75-ой годовщине Великой Победы и посвящена 235 героям Советского Союза

Для лидера единороссов в Калининградской области  работа над этой книгой стала очень важной.  В книге будут приведены не только исторические факты и хроника событий, но и письма солдат, которые ему удалось найти в архивах.

«Данным давно окончен бой, но помним всех солдат, отдавших жизнь за Родину свою, за нас, живущих ныне…». Эти строки Андрей Кропоткин написал, когда идея написания книги у него только появилась. При этом важно отметить, что работа над книгой «Герои штурма Кенигсберга» - командная.

«Мне хочется от души поблагодарить тех, кто мне помогал. Спасибо художнику Игорю Автухову, дизайнеру картин боев - Светлане Аванесовой, директору Калининградского историко-художественного музея Сергею Якимову, директору музея 11-й Гвардейской армии Дома офицеров Елене Синьковой, а также Юрию Барышеву, Александру Балабанову, Игорю Ялычеву», - говорит Кропоткин.

По задумке автора Андрея Кропоткина, главными читателями книги должны стать именно молодые калининградцы,  которые откроют для себя страницы истории военных лет и смогут сохранить память о Великой Отечественной войне.

Также издание будет распространено во все библиотеки региона, а в ближайшее время вместе с волонтерами планирую подарить «Герои штурма Кенигсберга» всем ветеранам Калининградской области.