Карта сайта
13 февраля 2020, 09:00

Сергей Пронин: Переход на раздельный сбор отходов нашего региона - на особом контроле

В рамках городского проекта партии «Единая Россия» «Чистая Страна-Калининград» координатор направления Сергей Пронин встретился с коллективом Управляющей компании «Уют» и обсудил вопросы сотрудничества

Он познакомил коллег с экологическим проектом, а также  рассказал, как сейчас работает раздельный сбор отходов в Калининграде.

«Мы  обсудили алгоритм работы местных переработчиков.  С помощью мультимедийных слайд-шоу продемонстрировал,  насколько важен для нашего региона и для РФ в целом переход на раздельный сбор отходов. Договорились о совместном сотрудничестве», - пояснил  Пронин.  

В свою очередь руководитель УК «Уют» Павел Баранов рассказал, что на территории компании располагаются шесть контейнерных площадок с новыми контейнерами для раздельного сбора отходов.

Сейчас подавляющее большинство жителей действительно сортируют мусор. Взаимодействие с подрядчиком по вывозу сортированных отходов «Зеленое дело» у нас отлажено.  Сотрудники УК следят за заполнением контейнеров и по мере надобности вызывают перевозчика, который без задержек отрабатывает все сигналы. Головной болью остаётся крупногабаритный и строительный мусор, который предприятие вывозит за свой счет, а также несознательные граждане, которые используют контейнеры для раздельного сбора, как обычный, и бросают в него всё подряд!

«Единственным решением данной проблемы, по общему мнению, будет установка централизованной системы видеонаблюдения на контейнерных площадках и система штрафов, - подытожил координатор проекта   «Чистая Страна-Калининград»  Сергей Пронин.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов