12 февраля 2020, 10:00

Марина Оргеева приняла участие в заседании коллегии прокуратуры

Председатель областной Думы, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Марина Оргеева вместе с Губернатором, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Антоном Алихановым приняли участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Калининградской области

В мероприятии, которое открыл прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, также приняли участие главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев,  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, первый заместитель председателя Правительства Калининградской области - руководитель аппарата Правительства Калининградской области Алексей Родин, представители силовых структур, прокуроры.
Как отметила Марина Оргеева, в рамках реализации Соглашения о  сотрудничестве с прокуратурой региона ведется эффективная  совместная работа в законотворческой сфере. Председатель регионального парламента поблагодарила прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина за своевременные и конструктивные законодательные инициативы, внесенные в областную Думу по наиболее острым, актуальным вопросам.

Всего таких инициатив было внесено в 2019 году семь. Все они поддержаны депутатским корпусом и вступили в силу.
Это вопросы, касающиеся запрета оборота никотиносодержащей продукции на территории региона и продажи несовершеннолетним  электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и введение административной ответственности за нарушение этих требований. Также были установлены дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции.  Введена административная ответственность за размещение транспортных средств на газонах и иных территориях, занятых зелеными насаждениями. Поддержан законопроект о порядке принесения присяги мировыми судьями, впервые назначаемыми на должность.

- В тесном взаимодействии со всеми уполномоченными органами, необходимо обеспечить эффективную реализацию норм Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях по вопросам незаконной торговли,  а также пресечения нарушений в сфере общественного порядка  и  безопасности (таких как выход на лед, купание  в запрещенных местах).
В настоящее время на федеральном уровне идет активное обсуждение новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. В связи с этим предлагаю обратить особое внимание на данный вопрос и скоординировать работу по выработке предложений к проекту, - подчеркнула Марина Оргеева.

Депутатский корпус области высоко ценит профессионализм сотрудников прокуратуры Калининградской области, так как при вашем непосредственном участии в регионе обеспечивается неукоснительное соблюдение требований законодательства  и защита прав граждан.