23 января 2020, 22:17

Стартовал новый этап партийного проекта «Узнай своего ветерана»

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин встретился с волонтерами проекта «Узнай своего ветерана» в Калининграде

По словам лидера калининградских единороссов, неравнодушные жители города с большим энтузиазмом подключились к проекту.

«Наши начинания нашли большой отклик среди ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день, мы посетили более 450 участников войны, с каждым пообщались, собрали их просьбы, выслушали истории», - рассказал Андрей Кропоткин.

Секретарь регионального отделения отметил, что было бы хорошо, если бы соседи знали, что в их доме живет ветеран Великой Отечественной войны. В ходе проекта волонтеры соберут истории военных лет из первых уст, и расскажут о них в социальных сетях. Первые публикации уже появились, их можно увидеть под хештегом #Узнайсвоеговетерана.

Напомним: партийный проект стартовал 20 декабря 2019 года и продлится весь 2020 год. В его ходе за каждым партийцем будет закреплен ветеран. Активисты посетят участников войны, узнают нужна ли помощь по хозяйству или в быту,  опубликуют истории военных лет из первых уст в социальных сетях, установят памятные таблички на домах ветеранов, лично поздравят каждого с 75 –летием со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Для справки: в Калининградской области живут 4 326 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них: участников  – 495 человек, блокадников – 218 человек, узников – 880 человек, тружеников тыла – 2606 человек.

Ключевые слова: Узнайсвоеговетерана