14 января 2020, 16:19

Партийцы Славска навестили участницу Великой Отечественной войны

Партийцы первичного отделения Славское2 побывали в гостях у участницы Великой Отечественной войны. Активисты пришли с подарком и поздравлениями с новогодними праздниками. Татьяна Филимоновна Разумова с удовольствием вновь перелистала альбом со старыми фотографиями, рассказала гостям о войне, о том, как тяжело было после и как радостно жить в мирное время

Судьба у Татьяны Филимоновны непростая выдалась - родилась в многодетной семье в Смоленской области. В 12 лет уже работала в колхозе - надо было помогать родителям семью содержать. С началом войны всех, кто не подлежал призыву, отправили строить аэродром под Оршей, ей тогда было лишь 15. Спустя месяц в деревню пришли фашисты. Жили в оккупации. После освобождения Смоленской области Татьяна смогла устроиться вольнонаемной в госпиталь и стала санитаркой. После прививки от тифа она сильно заболела. Пока лечилась, госпиталь ушел за фронтом. До 1947 года Татьяна Филимоновна работала в колхозе. Затем завербовалась в Калининградскую область. В Славск переехала, когда сюда прислали мужа строить пекарню. Работала в школе, райисполкоме, сельхозуправлении.