Карта сайта
14 января 2020, 14:00

Антон Алиханов: В регионе успешно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда

Губернатор Антон Алиханов, член Генерального совета партии «Единая Россия» осмотрел выполненные работы по благоустройству парка сенситивного развития в Гурьевске

Проект стал победителем всероссийского конкурса и получил на реализацию федеральный грант в размере пятьдесят пять млн рублей.

Общая сумма финансирования с учетом областного и муниципального бюджетов составила порядка 136 млн рублей.

Губернатор отметил качественную реализацию в целом уникального для страны проекта. Большие возможности в новом парке представлены для отдыха с детьми и занятий со школьниками. На территории парка организованы соответствующие зоны с тематическими игровыми объектами.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. 

«В регионе успешно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». В рамках этой работы по поручению Президента проводится конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Муниципалитеты Калининградской области два года подряд становятся победителями. И мы продолжим принимать активное участие в развитии общественных территорий», – отметил Антон Алиханов.

В этом году в Багратионовске планируют благоустройство городского парка и создание рекреационной зоны рядом с кирхой и озером Лангер. В Черняховске намерены преобразить квартал в районе улицы Калинина, в Правдинске – городской парк.

Для участия в следующем всероссийском конкурсе муниципалитеты уже подготовили эскизные проекты. В ходе рабочего выезда в Гурьевск главе региона представили концепцию развития парка по улице Ленина, включающую создание благоустроенной сети вело- и пешеходных дорожек. Если проект станет победителем, то на его реализацию также будут выделены средства из федерального бюджета.

Кроме того, в рамках областной программы «конкретных дел 2.0» в этом году комплексное благоустройство будет проведено в пяти муниципалитетах: в посёлке Железнодорожном Правдинского городского округа, поселке Знаменске Гвардейского городского округа, поселке Ясная Поляна Нестеровского городского округа, населенных пунктах Полесского городского округа и Немане.

Ссылка для блогов