13 января 2020, 17:02

В Калининграде состоялся ежегодный кадетский бал

Депутаты Калининградской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Александр Богданов, Татьяна Бартминская и Олег Урбанюк приняли участие в открытии ставшего уже традиционным ежегодного кадетского бала. В этом году мероприятие приурочено к 75-летию Великой Победы

На красочное праздничное мероприятие, проходившее в спортивном комплексе «Янтарный» Калининграда, прибыли более 1000 школьников из образовательных учреждений нашей области.

В четырех блоках были исполнены 17 танцев под музыкальное сопровождение калининградского областного симфонического оркестра под руководством Аркадия Фельдмана.

Всех участников бала приветствовал заместитель председателя правительства Илья Баринов: «Школьные каникулы завершаются таким красивым праздником танца Сегодня самый многочисленный кадетский бал. Он объединил 503 танцевальные пар. Желаю победы всем кадетам и их очаровательным спутницам, которые в течение многих месяцев готовились к этому творческому состязанию».

Открылся танцевальный день вальсом Победы.

Бальные танцы – один из основных образовательных элементов обучения в кадетском классе, помимо военно-спортивной и строевой подготовки, школьных предметов.

Отметим, что для участников бал является одним из этапов смотра-конкурса кадетских классов. Также воспитанники в течение полугода соревнуются в интеллектуальном состязании, спортивной подготовке, смотре песни и строя.

Для справки:

С 2010 года численность обучающихся кадетских классов возросла более чем в 5 раз с 729 до 3 860 человек.

Кадетские классы региона имеют различную направленность: военно-морские, общевойсковые, морской авиации, пограничные, правоохранительные, дипломатические, а также созданы кадетские классы с элементами казачьей культуры.

Около четверти из них общевойсковой направленности, 16 % – классы МЧС, 13 % – военно-морской направленности, 11 % – классы МВД, 10 % – пограничной направленности. В этом году кадетские классы работают в 50 школах региона