9 сентября 2019, 11:05

Андрей Кропоткин: на выборах в Калининградской области «Единая Россия» показала хорошие результаты

В Калининградской области «Единая Россия» показала хорошие результаты в девяти муниципальных образованиях, где прошли основные и дополнительные выборы депутатов окружных Советов

Что касается основных выборов - по их итогам  в Совет депутатов Янтарного городского округа в 10 из 11 одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России», в Светловском городком округе  13 из 15  мандатов взяла «Единая Россия», в Озерском городском округе из 15 мандатов 15 получили единороссы.

Секретарь Калининградского регионального отделения Партии Андрей Кропоткин положительно оценил результаты, также он  поблагодарил избирателей за участие в голосовании. «Кандидатам пришлось проделать большую работу и участвовать в настоящей борьбе за мандат. Жители сделали свой выбор. И от него зависит то, как будет развиваться муниципалитет. Прошу новых депутатов с сегодняшнего дня начать работу и  каждый день оправдывать доверие, которое им было оказано», - отметил Андрей Кропоткин.

По информации Калининградской избирательной комиссии, нарушений, влияющих результаты выборов не зафиксировано.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: ЕДГ-2019