30 сентября 2019, 15:33

К проекту «Чистая страна - Калининград» присоединились более ста активистов

Координатор партийного проекта «Чистая страна - Калининград» Сергей Пронин провел заседание рабочей группы проекта

На встрече подвели промежуточные итоги, обсудили планы на ближайшее время и назначили ответственных. Сергей Пронин рассказал, что  участниками сообщества в вайбере, созданного в рамках проекта, стали более ста человек. Активисты указывают на электронной карте https://itgluck.github.io/pureland/ места скопления мусора или незаконные свалки. Информация об этом поступает в администрацию Калининграда, силами муниципального предприятия «Чистота» свалки ликвидируются. На улице Флоренского так просто справиться с проблемным объектом не удалось. Активистам пришлось самим выезжать туда, организовывать субботник и дежурство на месте, так как даже после уборки, на Флоренского появлялись новые кучи мусора. Сейчас на пустыре, где была свалка, высажены молодые деревья.

«В нашем деле важно не только следить за порядком, но и воспитывать людей. Лучше всего это получается делать через детей», - отметил Сергей Пронин. Он рассказал, что среди дошкольных учреждений города был проведен конкурс детских рисунков. Лучшие работы уже скоро можно будет увидеть в социальной рекламе, которую покажут в общественном транспорте. С начала учебного года в Калининграде стартует школьная программа «Чистый город – начинается с тебя». В рамках образовательного проекта школьники узнают о раздельном сборе отходов, переработке мусора, побывают на производствах, где продукция производится из отходов.