10 сентября 2019, 16:43

В поселке Ново-Бобруйск Правдинского района появится новая детская площадка

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов провел прием граждан в Калининградской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

К губернатору обратилась жительница поселка Ново-Бобруйск с просьбой помочь организовать универсальную игровую спортивную площадку для детей. В ответ на обращение глава администрации Правдинского городского округа Павел Баранов сообщил, что по предварительным расчетам стоимость организации площадки – порядка 1,9 миллиона рублей, земельный участок для объекта подобран. Сегодня в поселке проживает около 300 человек, в том числе более 20 детей. В центре населенного пункта пять лет назад при поддержке областных средств сделали одну площадку для малышей. Теперь жители хотят игровую спортивную площадку для детей школьного возраста.

Глава региона принял решение о содействии в финансировании и сказал, что в следующем году спортивный объект здесь будет открыт.

Также во время приема обсуждался вопрос оказания содействия в организации проезда школьников из посёлка Заовражное к месту получения дополнительного образования в Черняховск. Жительница поселка пожаловалась на большие транспортные расходы детей и спросила о возможности продажи льготных билетов в автобусах.

Губернатор напомнил, что недавно принято решение о внесении в бюджет Калининградской области на 2020 год затрат на предоставление субсидии перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке школьников и студентов. Реализация этой субсидии планируется через создание системы электронной оплаты проезда и выдачи персонализированных электронных карт льготным категориям граждан. Планируется, что механизм льготного проезда заработает со следующего года.

Собственники частных домов в посёлке Малое Луговое Гурьевского городского округа пришли на приём к губернатору с проблемой подключения их домов к газу. Антон Алиханов дал соответствующие поручения, чтобы помочь жителям правильно оформить документы.

С рядом вопросов, которые связанны с организации байкерского фестиваля, к губернатору обратились активисты байкерского движения. Они рассказали о ежегодном международном фестивале, который проводится в Янтарном и собирает сотни мотоциклистов из разных стран. С каждым годом на праздник приезжает все больше гостей, что требует развития инфраструктуры. Антон Алиханов отметил, что к организации мероприятия нужно подходить комплексно, чтобы сбор мотоциклистов не мешал местным жителям и предложил искать решения проблемных моментов вместе с главой Янтарного Алексеем Заливатским.

персоналии