23 августа 2019, 12:59

Евгений Абарюс: газификация Советского городского округа на контроле у Партии

Газификация Советского городского округа – одна из актуальных тем совещаний разного уровня, проходящих в администрации муниципалитета. В еженедельном режиме такие заседания проходят под председательством депутата Калининградской областной Думы, секретаря Советского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Абарюса, который осуществляет контроль газификации, привлекая к этому и инициативные группы жителей города

За круглым столом вновь встретились заказчик строительства распределительных газопроводов высокого, среднего и низкого давления для обеспечения развития инфраструктуры и предприятий в Советске, представители подрядных организаций, начальники управлений жилищно-коммунального хозяйства, экономики, финансов и муниципальных закупок администрации Советского городского округа, а также представитель инициативной группы с улицы Жилинское шоссе – переулок Солнечный Р. Сволькинас. Первый вопрос, который задал Евгений Абарюс, касался сроков выполнения взятых обязательств подрядными организациями.

« К 1 сентября строительно-монтажные работы будут завершены», - заверили подрядчики.

Газификация муниципалитета осуществляется поэтапно, выделено восемь пусковых очередей – пять в Западном районе, две в Центральном районе и одна пусковая очередь в Восточном районе. После завершения строительно-монтажных работ начнется процедура пуска газа в жилые дома, продувка и испытания построенного газопровода. Затем подрядной организацией совместно с ОАО «Калининградгазификация» будет подготовлена исполнительная документация для проведения рабочей комиссии. Ввод в эксплуатацию пусковых этапов должен быть завершен до декабря 2019 года.

В ходе совещания были затронуты и проблемные вопросы, которые затрудняют прокладку газопровода.

«Мы работаем над этим, - заверил Евгений  Абарюс. – И обязательно выполним взятые обязательства перед советчанами».

Партиец, обращаясь к представителю инициативной группы, выразил благодарность за помощь в осуществлении контроля над работой подрядных организаций. «У нас с вами сложилось хорошее взаимопонимание, - подчеркнул он. – Мне поступает информация от представителей инициативных групп, которые отслеживают ход газификации в городе. Хорошо, когда есть народный контроль».

Подводя итог совещания, Евгений Абарюс отметил, что «осталась мелочь, но последние штрихи не самые легкие».

персоналии