23 августа 2019, 12:50

Алексей Силанов провел прием граждан по личным вопросам

Глава Калининграда, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Силанов провел прием граждан по личным вопросам в четверг, 22 августа

Шестнадцать калининградцев пришли на прием. Заявители обратились по вопросам тепло и газоснабжения, коммунальных платежей, капитального ремонта домов, благоустройства дворов и тротуаров, предоставления места в детском саду, предоставления жилья, расселения аварийного дома.

Жительницу дома №96 по улице 4-ая Большая Окружная волнует ремонт дома и организация вывоза твердых бытовых отходов.

Посетительница Ольга Викторовна высказала ряд претензий к организации парковочных мест после благоустройства дворовой территории. В доме № 73 по ул. Батальной благоустроен двор, однако, не предусмотрена парковка для инвалидов. Тут же на приеме, глава города дал поручение при благоустройстве дворов учитывать все аспекты, в том числе и в организации парковочных мест. В данном случае будет поставлен соответствующий знак и проведена парковочная разметка.

Жительницу микрорайона Прибрежный беспокоят вопросы организации автобусного движения и поведения водителей на разворотном кольце. Водители не соблюдают режим тишины, нарушают покой граждан, проживающих в доме на ул. Заводской д.32-34. К перечню претензий гражданка приложила фотографии.

Глава дал поручения руководителям профильных комитетов совместно рассмотреть все перечисленные претензии и проверить соблюдение графика движения общественного транспорта.

По озвученным проблемам руководителям подразделений администрации даны конкретные поручения, требующие в отдельных случаях выезда на место.

Все заявители получат письменные ответы на поставленные вопросы, которых намного больше, чем было заявлено, подчеркнул Алексей Силанов. Поступившие предложения будут рассмотрены и учтены.