Карта сайта
22 августа 2019, 15:19

Три школьницы из Калининградской области победили в региональном конкурсном отборе и получили путевку в лагерь в Крыму

Отдыхать, набираться сил, изучать различные дисциплины и заниматься физической культурой они будут в военно-исторической смене «Страна героев»

Организаторами лагеря, который будет работать на базе детского санатория им. Т. Г. Шевченко, являются Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и университет «Синергия».
Сопровождает детей куратор юнармейского движения в Гурьевском округе, исполнительный секретарь местного исполкома Гурьевского местного отделения Партии «Единая Россия»  Ольга Софронова.

Участники регионального конкурсного отбора готовили видеопрезентацию «Мои достижения за последние 5 лет» и писали сочинение на тему «Я через 3, 5 и 10 лет». В эссе нужно было раскрыть свои личностные качества и рассказать о двух острых социальных проблемах в России 

Выдержки из письменных работ учениц:

Мелина МЕЛИКОВА:

«Мне 15 лет, учусь в десятом классе. В ближайшие три года мне нужно окончить школу и поступить в вуз. В 10-м и 11-м классах буду много читать, уделять все время учебе, так как хочу получить красный аттестат. Думаю, что моя будущая профессия будет связана с медициной.

За пять лет мне нужно продолжать образование, развиваться как личность, планирую изучать английский язык, получить водительское удостоверение и найти работу с частичной занятостью. За 10 лет я отучусь в ВУЗе, найду работу по специальности 

На данный момент в России немало социальных проблем, я разберу, на мой взгляд, две наиболее острые. Первая – терроризм. Мы живем в современном мире, и я не понимаю, как люди способны на столь насильственные способы решения проблем, почему не могут жить мирно. Вторая проблема – взаимоотношения отцов и детей. Считаю, если бы родители больше времени уделяли детям, а они были более открыты, то преступности и интернет-зависимости среди подрастающего поколения было бы меньше». 

Дарья СИДОРОВА:

«Мне 15 лет и я перешла в 10-й класс. Увлекаюсь музыкой, игрой на фортепиано. Мои цели и планы на ближайшее будущее – это окончание школы, поступление в престижный университет и высокооплачиваемая работа. Чтобы добиться этого, нужно усердно работать над собой и заниматься самообразованием. 

Хотелось бы поднять две самые главные, на мой взгляд, социальные проблемы в России. Первая – это экология. Надо делать все возможное для сохранения природы. Вторая проблема касается системы образования 

На территории России проживает много талантливых детей и подростков, у которых нет возможности обучаться в престижных университетах и колледжах. А все потому, что не во всех учебных заведениях есть достаточное количество бюджетных мест. Очень надеюсь, что эти проблемы будут

Ссылка для блогов