21 августа 2019, 08:18

Предвыборная программа Озерского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

8 сентября 2019 года на территории МО «Озерский городской округ» состоятся выборы депутатов в Окружной Совет депутатов

Озерское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сформировало единую команду кандидатов в депутаты Озерского Окружного Совета депутатов. Кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» - это ответственные, завоевавшие делами и общественной деятельностью доверие, пользующиеся уважением и авторитетом у жителей люди. Они отлично знают проблемы муниципального образования и его жителей и способны решать их грамотно и эффективно.

Мы не строим воздушные замки, не обещаем нереального. Мы привыкли делать, а не бросать слова на ветер, как зачастую поступают наши оппоненты.  Обязательства «ЕДИНОЙ РОССИИ» просты и понятны, они опираются на надежды и пожелания граждан, на реальные планы развития страны, представленные Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем Партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет на себя ответственность за следующий шаг вперед. Мы готовы вместе работать на повышение благосостояния жителей, улучшение качества жизни. А это и благоустройство, и решение проблемных вопросов ЖКХ, и улучшение медицинского обслуживания и образования; это газификация, транспортная доступность, развитие культуры.

В течении всего срока полномочий депутаты будут отчитываться перед жителями муниципалитета за исполнение каждого пункта своих программ. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является гарантом исполнения ими взятых на себя обязательств.

При поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2014 по 2019 гг. в муниципальном образовании «Озерский городской округ» реализовано следующее:

- Введен в эксплуатацию объект газификации «Газопровод высокого давления от г. Гусева до г. Озерска» с установкой шкафного регуляторного пункта в пос. Константиновка, Замостье, Столбовое, Колхозное, Речкалово, Ново-Гурьевское, Задорожье и в г. Озерске; построено 10 ШРП (шкафных газорегуляторных пунктов).

- Введен в эксплуатацию объект «Строительство внутригородских газопроводов и газовых вводов в г. Озерске» по ул. Красноармейская, Дзержинского, Пограничная (частично), Суворова (частично); протяженность трассы 3102,5 м, 51 газовый ввод.

- Отремонтировано дорожное покрытие в г. Озёрске на улицах Литейная, Пограничная, Красноармейская, Советская, Пригородная, Дорожная, Зеленая, Дзержинского, а также поворот с улицы Некрасова; в пос. Чистополье на ул. Школьная, ул. Новая (частично), ул. Брянская, ул. Молодежная; в пос. Багратионово на ул. Молодежная.

- Осуществлен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Гусев -Дубрава - Плавни к ферме пос. Карамышево, участка автомобильной дороги Славкино - Дубрава к ферме КРС «Кадымка».

- Проведена реконструкция участка автомобильной дороги Гусев — Дубрава - Плавни   к ферме КРС «Дубрава», реконструкция участка региональной автодороги     Рязанское — Суворовка - Ушаково.

- Заменена тротуарной плитки   на улицах Тельмана, Московская, Литейная, Зеленая в г. Озерске, на улице Луговая в пос.  Багратионово; построен тротуар с пешеходным ограждением на ул. Заречная в г. Озерске.

- Установлены пешеходные и барьерные ограждения по ул. Черняховского в г. Озерске.

- Осуществлялось благоустройство придорожных обочин, приобретение и установка автобусных павильонов.

- На 20 км грунтовых дорог округа проведено грейдирование (планировка) с частичной подсыпкой.

- Проведена реконструкция здания бывшего общежития под специализированное жилье в г. Озерске на ул. Пограничная, д. 17. Введено в эксплуатацию 35 квартир общей площадью 2083,9 кв. м.

- Благоустроены дворовые территории, расположенные в г. Озерске по адресам: ул. Черняховского, дома №16, 16а, 18, ул. Багратиона, дома № 33, 35, 35а, 37а, улица Пограничная д. 28-28а.

- Введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в г. Озерске на ул. Мичурина, д. 27а (50 квартир общей площадью 2726,0 кв. м).

- Проведены работы по ремонту кровли и фасада многоквартирных жилых домов центральной части города (ул. Некрасова, ул. Московская, ул. Тельмана, пл. Победы). Отремонтировано 17 многоквартирных домов.

- Разработаны и утверждены документы территориального планирования: Генплан и Правила землепользования и застройки МО «Озерский городской округ».

- В целях повышения энергоэффективности произведена полная замена фонарей уличного освещения в Озерске.

- В поселениях Озерского городского округа произведена замена ламп уличного освещения, а также установлены столбы и лампы в тех поселениях, где раньше уличное освещение отсутствовало.

- Установлены 17 детских площадок в поселках Резниково, Гаврилово, Плавни, Карамышево, Ушаково, Суворовка, Славкино, Аблучье, Заозерное, Липки, Нилово, Отрадное, Садовое(Лужки), Львовское, Пески, а также 5 площадок в г. Озерске.

- Проведены работы по улучшению водоснабжения в Озерском городском округе:

- ремонт сети водопровода по ул. Черняховского, ул. Спортивной, ул. Пограничной в г. Озерске; в п. Лужки, п. Заозерное, п. Садовое, п. Юдино, п. Мальцево, п. Новостроево, п. Красноярское, п. Антоновка, п. Чистопольское, п. Ново-Гурьевское, п. Конево, п. Вольное, п. Нилово, п. Львовское;

- капитальный ремонт сети водопроводов в поселках Отрадное, Чернышевка, Прудное, Осипенко, Кадымка, Задорожье, Карповка, Суворовка, Ушаково, Шишково, Красноярское, Юдино, Вольное; в г. Озерске (насосная станция), в г. Озерске по улицам Мичурина, Партизанская, Багратиона, Литейная, Пригородная, Зеленая;

- замена автоматики на артезианских скважинах в поселках Смирново, Карамышево, Гаврилово, Борок, Суворовка, Рязанское, Нилово, Новостроево, Крушинино, Юдино, Красноярское, Чистополье, Ново-Гурьевское, Конево, Вольное; на ул. Мичурина, ул. Багратиона в г. Озерске;

- промывка артезианских скважин с последующей дезинфекцией в п. Садовое, п. Чистополье, п. Замостье, п. Карамышево, п. Плавни, п. Кругловка, п. Ручейки, п. Гаврилово, п. Славкино, п. Ново-Славянское, п. Солнечное, п. Суворовка, п. Юдино, п. Шишкино; на ул. Пограничная в г. Озерске;

- установлено 3 павильона фильтровального оборудования в г. Озерске.

- Установлено 40 контейнерных площадок для сбора ТКО в Озерском городском округе; с целью улучшения санитарно-гигиенических условий приобретено150 мусорных контейнеров.

- С целью улучшения условий в образовательной среде достигнуто следующее:

- после реконструкции открыто дошкольное отделение Новостроевской средней школы в   п. Юдино на 80 мест;

- создан Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который позволил 277 жителям Озерского городского округа сдать нормативы и получить знаки ГТО;

- в рамках программы «Газпром - детям» построены универсальная многофункциональная спортивная площадка в парке отдыха «Заречный» и открытая всепогодная плоскостная спортивная площадка (мини-стадион) на ул. Пограничная, 35 в г. Озерске;

- капитально отремонтированы фасады здания и благоустроена территория детского сада №1 «Солнышко» в г. Озерске;

- капитально отремонтированы спортивные залы в школах п. Гаврилово, п. Новостроево, п. Ново-Гурьевское;

- осуществлено благоустройство школьного двора СОШ им. Д. Тарасова г. Озерска;

- проведен монтаж систем наружного и внутреннего видеонаблюдения в образовательных учреждениях Озерского городского округа.

- построены фельдшерско-акушерские пункты в поселках Карамышево, Юдино, Новостроево, Садовое, Отрадное, Красноярское.

- проведен капитальный ремонт и обеспечение новой медицинской мебелью и инвентарем детского и терапевтического отделений Озерской центральной районной больницы.

- С целью улучшения предоставления качества услуг в сфере культуры проведены следующие работы:

- капитально отремонтирован Новостроевский Дом культуры;

- отремонтирована кровля, установлены оконные блоки и входные двери, капитально отремонтирована система водоснабжения и водоотведения в Доме культуры и библиотеке в п. Олехово;

- заменены оконные блоки в Центральной городской библиотеке, библиотеке и Доме культуры п. Нилово.

- при формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения дооборудованы здания МКУ ОГО «МФЦ» и МБУСО «Озёрский комплексный центр социального обслуживания населения».

Основные задачи, которые ставят перед собой

кандидаты в депутаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

по развитию муниципалитета на период 2019-2023 гг.

Мы нацелены на активное участие в национальных проектах «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и Партийных проектах «Безопасные дороги», «Городская среда», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда», «Историческая память»,  «Крепкая семья», «Культура малой родины», «Новая школа», «Российское село», «Старшее поколение», «Чистая страна».

Партийная программа формировалась на основе обращений граждан, наказов и пожеланий жителей Озерского городского округа.

Мы планируем работать по направлениям, которые заданы национальными и федеральными приоритетными партийными проектами:

В жилищно-коммунальной инфраструктуре:

1. Завершение газификации города Озерска и продолжение газификации Озерского городского округа.

2. Заключение концессионного соглашения по обслуживанию единой газовой котельной в г. Озерске (на ЦРБ, детский сад № 1 «Солнышко», Озерскую среднюю школу).

3. Ремонт тротуара на ул. Пограничная (четная сторона) в г. Озерске.

4. Благоустройство площади Победы вблизи здания №1, привокзальной площади, ул. Комсомольская, 7, общественной территории между пер. Почтовым и пл. Победы, подъездных путей к детскому саду №1 «Солнышко» по ул. Пограничной в г. Озерске.

5. Установка ограждения с декоративным освещением по ул. Пограничной в г. Озерске.

6. Реконструкция станции водоснабжения и реконструкция сетей водоснабжения в г. Озерске и системы водоснабжения и водоотведения в Озерском городском округе.

7. Строительство нового муниципального жилья для переселения жителей из аварийного жилья.

8. Ремонт муниципального жилья.

9. Укрупнение земельных участков для привлечения инвесторов.

10. Реконструкция здания на пл. Победы, 1 в г. Озерске.

11. Ремонт ул. Спортивная в г. Озерске до моста, ул. Совхозная в п. Ново-Гурьевское, ул. Цветочная в п. Львовское, ул. Новая в п. Чистополье, ул. Молодежная в п. Карамышево, ул. Комсомольская в п. Ново-Гурьевское.

12. Строительство тротуара по ул. Дзержинского в пос. Гаврилово.

13. Капитальный ремонт автомобильных дорог Рязанское - Суворовка- Ушаково, Гусев — Дуброва - Плавни.

14. Завершение капитального ремонта автомобильной дороги Калининград - Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск - Неман.

15. Строительство 7 автомобильно-автобусных павильонов.

16. Капитальный ремонт кровель и фасадов многоквартирных домов.

17. Благоустройство 23 дворовых территорий многоквартирных жилых домов, 4 общественных территорий.

18. Установка 16 детских площадок в населенных пунктах Озерского городского округа.

В сельском хозяйстве:

1. Реконструкция и капитальный ремонт1,75 км автомобильной дорогиДубрава - Карамышево, ведущей к фермам сельхозтоваропроизводителей.

2. Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов (ежегодно приобретение или строительство жилья для трех семей).

3. Вовлечение неиспользуемых угодий в оборот, проведение культуротехнических работпо удалению древесно-кустарниковой растительности, ремонт мелиоративной сети, борьба с борщевиком Сосновского, повышение плодородия почвы за счет увеличения внесения органических удобрений, повышение культуры земледелия.

4. Развитие сельскохозяйственной кооперации, поддержка малых форм хозяйствования, развитие отрасли переработки с/х продукции.

В образовании:

1. Вынос котельных (строительство) в МБОУ СОШ п. Новостроево и МБДОУ детский сад №3 п. Львовское.

2. Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Озерске.

3. Завершение строительства спортивного зала МБОУ ООШ пос. Ушаково.

4. Введение в эксплуатацию газовой котельной МБОУ ООШ п. Ново-Гурьевское.

5. Капитальный ремонт детского сада в пос. Олехово.

6. Капитальный ремонт МБОУ ООШ п. Ново-Гурьевское и дошкольного отделения в п. Красноярское.

7. Капитальный ремонт кровли здания и пищеблока МБДОУ детский сад №3 п. Львовское

8. Утепление фасада начальной школы и капитальный ремонт спортивного зала МБОУ Озерской СОШ им. Д. Тарасова.

9. Строительство спортивной площадки в рамках программы «Газпром- детям» в п. Олехово и МБОУ ООШ п. Ново-Гурьевское.

9. Устройство видеонаблюдения, строительство раздевалок и установка ограждения, обустройство беговой дорожки на стадионе «Мотор» в г. Озерске.

10. Пристройка актового зала и помещений дошкольного отделения МБОУ Гавриловской СОШ им. Г. Крысанова.

11. Устройство видеонаблюдения и строительство воркаут-площадки в парке «Заречный» в г. Озерске.

12. Ограждение территории библиотеки МБОУ СОШ п. Новостроево.

13. Создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» в МБОУ СОШ п. Новостроево и МБОУ Озерской СОШ им. Д. Тарасова.

14. Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в МБОУ СОШ п. Новостроево, МБОУ Озерской СОШ им. Д. Тарасова и МБОУ Гавриловская СОШ им. Г. Крысанова.

15. Устройство беговых дорожек на стадионе МБОУ СОШ п. Новостроево.

16. Реконструкция и оснащение оборудованием спортивной площадки МБОУ Гавриловская СОШ им. Г. Крысанова.

17. Создание доступной среды для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ Гавриловская СОШ им. Г. Крысанова и МБОУ ООШ п. Ново-Гурьевское.

В молодежной политике:

1.Создание условий для самореализации и многостороннего развития молодёжи муниципального образования «Озерский городской округ».

2.Развитие потенциала молодежи в интересах муниципального образования «Озерский городской округ».

3.Формирование условий для системного развития социально активных молодых людей.

4.Установление взаимосвязи с молодыми гражданами, с целью возможности реализации их идей, предложений.

5. Развитие волонтёрской деятельности, реализация добровольческих проектов на территории муниципального образования «Озерский городской округ».

6.Популяризация и проведение мероприятий по поддержке антинаркотической и антитеррористической программы;

7. Развитие гражданско-патриотического, духовно-нравственного направления работы с молодежью:

- развитие общественного движения «Юнармия» на базе образовательных организаций муниципального образования «Озерский городской округ»

- развитие кадетских классов на базе образовательных организаций муниципального образования «Озерский городской округ».

- развитие «Российского движения школьников» на базе образовательных организаций муниципального образования «Озерский городской округ».

8.Содействие включению молодежи в социально-экономическую жизнь муниципального образования «Озерский городской округ» и Калининградской области.

В культуре:

1. Капитальный ремонт внутренних помещений, благоустройство прилегающей территории и замена звукового и светового оборудования Олеховского сельского Дома культуры.

2. Капитальный ремонт кровли и благоустройство прилегающей территории Ниловского Дома культуры.

3. Капитальный ремонт здания и замена звукового и светового оборудования Красноярского Дома культуры.

4. Ремонт актового зала, фасада здания, замена звукового и светового оборудования, капитальный ремонт МБУ «Культурно-досуговый центр»

г. Озерска.

5. Капитальный ремонт здания, замена звукового и светового оборудования Гавриловского Дома культуры.

6. Строительство модульного сельского Дома культуры в п. Юдино и п. Суворовка.

7. Капитальный ремонт внутренних помещений и благоустройство территории Яблоновского сельского Дома культуры.

8. Капитальный ремонт здания Багратионовского сельского Дома культуры и благоустройство прилегающей территории.

9. Капитальный ремонт Чистопольскогои Львовского Домов культуры.

10. Капитальный ремонт кровли и внутренних помещений Садовского сельского Дома культуры.

11. Капитальный ремонт абонемента Центральной библиотеки МБУ «Озерское библиотечное объединение».

12. Ремонт кровли и фасада Детской библиотеки МБУ «Озерское библиотечное объединение».

13. Реконструкция здания Кирхи (1842 г.п.).

14. Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения во всех учреждениях культуры.

В здравоохранении:

1. Капитальный ремонт хирургического отделения Озерской ЦРБ.

2. Установка новых модульных ФАПов в п. Кадымка, Багратионово, Яблоновка, Мальцево, Суворовка, Олехово.

Нами запланирован большой объем работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и социальной политики. Мы намерены продолжить динамичное развитие нашего муниципалитета и успешную реализацию программ, направленных на создание комфортных условий для проживания наших граждан.

Неравнодушное, деятельное отношение жителей, общественных организаций к решению общих проблем – это огромная ценность и очень хороший резерв для усиления качества нашей работы. Власть должна быть максимально близка к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получать обратную связь остаются приоритетом в нашей совместной работе.

Вместе мы сможем решить все задачи, чтобы сделать наш Озерский городской округ комфортным для работы, проживания и отдыха!