20 августа 2019, 13:12

Предвыборная программа Светловского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов окружного совета депутатов МО «Светловский городской округ»

Уважаемые жители Светловского городского округа! Светловский городской округ – одна из наиболее индустриальных территорий Калининградской области. Он стремительно меняется, преображается. Растет социальная ответственность и общественная активность населения. Мы включаемся в региональные, федеральные программы, которые позволяют привлекать дополнительные ресурсы на развитие округа

Наиболее важно сейчас ответственно отнестись к выдвижению кандидатов в депутаты Окружного Совета депутатов, создать единую команду, способную качественно и эффективно работать, принимать взвешенные решения, опираться на мнение жителей во всех вопросах, нести ответственность за каждый наказ избирателя.

Светловским Местным отделением Партии была проведена тщательная работа по отбору кандидатов. Мы рекомендуем в органы местного самоуправления опытных, грамотных людей, честно отстаивающих свою позицию, обладающих опытом управления и профессиональными знаниями, способных грамотно и эффективно решать вопросы развития нашего округа.

Большинство из наших кандидатов – действующие депутаты окружного Совета, доказавшие, что они умеют работать, обладают опытом и профессиональными знаниями, понимают проблемы муниципального хозяйства. Каждый из них способен оперативно решать задачи, поставленные избирателями.

Благодаря профессионализму действующих депутатов, доверию и поддержке граждан, за последние годы мы добились существенных изменений в жизни Светловского городского округа и решили многие острейшие проблемы.

1. Построена газовая котельная.

2. Появился обновленный Бульвар Нахимова.

3. Переселены семьи из ветхого и аварийного жилья.

4. Произведена реконструкция центральной площади и сквера в городе Светлый.

5. Проведен ремонт объектов социальной сферы, таких как: ДК, ДШИ, ДЮСШОР, детские сады № 5, №7, школа №1.

6. Привлечено 60 млн. рублей на ремонт дорог в 2017 году.

7. Дан старт программам «Городская среда» и «Мой двор». (отремонтировано 10 дворов).

Каждый из нас хочет видеть свой городской округ успешным, развивающимся, безопасным для жизни и работы.  И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную Программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплотить в жизнь. В программу включены те задачи и проблемы, которые мы и будем последовательно решать.

Своей генеральной задачей Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» видит улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды для жителей города и поселков. Работа в этом направлении включает в себя, прежде всего участие в Приоритетном федеральном проекте «Городская среда». Уже сейчас ведется работа по включению в него наиболее важных придомовых и общественных территорий. Обсуждаются с населением проекты и объекты благоустройства. Программа действует до 2022 года, и мы постараемся максимально эффективно отработать все объекты, которые будут заявлены со стороны жителей.

Мы считаем необходимым вести постоянный общественный контроль над качеством предоставляемых населению услуг ЖКХ, повышением ответственности и прозрачности Управляющих компаний и других производителей услуг ЖКХ перед населением, дальнейшую работу над формированием удобной и экологически чистой среды обитания.

Мы нацелены на активное участие в национальных проектах «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Безопасные дороги», «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости» и в Партийных проектах «Городская среда», «Детский спорт», «Старшее поколение».

Партийная программа опирается на наказы и пожелания населения. Весной 2019 года была проведена актуализация наказов и пожеланий жителей. Одной из реперных общественных задач является развитие и сохранение зеленых зон, развитие скверов, парковых территорий.

Мы будем работать по следующим направлениям, которые заданы национальными и федеральными приоритетными партийными проектами «ЕДИНОЙ РОССИИ»:

1. Реконструкция набережной города Светлый.

2. Строительство ФОКа в городе Светлый.

3. Строительство клуба в пос. Люблино, реконструкция и перепрофилирование здания под клуб в пос. Взморье.

4. Задачи в сфере здравоохранения:

а) держать на контроле вопрос обеспечения федеральных и региональных льготников лекарственными средствами;

б) принимать участие в совершенствование системы оказания медицинских услуг в школах и детских садах городского округа;

в) осуществлять контроль за ремонтом поликлиники в г. Светлый (начало 2020 год – областной бюджет).

г) строительство врачебной лаборатории в пос. Взморье.

5. Усилить экологическое воспитание и обучение, на муниципальном уровне установить сотрудничество с организациями по сбору и переработке вторичного сырья и опасных отходов.

6. В рамках партийной программы «Новая школа» развивать внешкольную занятость детей и подростков, особенно в части профориентации, технического творчества и робототехники на базе детско-юношеского центра, детской школы искусств, средней школы и детских садов

9. Развивать опыт в организации обучающего досуга людей зрелого возраста в формате Академии «Серебряного возраста»

10. Активизировать работу по участию муниципалитета в программах капитального ремонта, формирования комфортной городской среды, и других региональных и федеральных проектах, направленных на благоустройство.

Определить приоритетные проекты на 2020 год, вовлекая в обсуждение и принятие решений, а также контроль за исполнением, активных граждан и представителей общественных организаций.

11. Наметить комплекс мер по обеспечению энергоэффективности и экономии ресурсов (установка счетчиков, переоборудование теплопунктов, утепление конструктивных элементов зданий) и просветительской работы с собственниками многоквартирных домов;

12. Усилить информационную и консультационную поддержку социально уязвимых групп населения, оказывать помощь в соответствии с партийными проектами «Единая страна – доступная среда», «Старшее поколение», «Крепкая семья» и ряда других. Оперативно обновлять информацию на сайте муниципального образования, распространять в многофункциональных центрах и местах, связанных с социальным обслуживанием населения информационные брошюры и листовки с доступной инфографикой и крупным шрифтом. Активнее вовлекать в социальную работу волонтеров.

Наш программный принцип –

ЗАБОТА О ЛЮДЯХ – НАША РАБОТА!

Главная цель нашей программы -

обеспечение постоянного улучшения качества жизни

жителей Светловского городского округа,

устойчивый экономический рост,

гарантии социальной защиты, безопасность наших жителей,

возможность достойно трудиться, жить, учиться

и уверенно смотреть в будущее.

Рассчитываем на Ваше доверие и поддержку!