15 августа 2019, 14:00

На особом контроле - строительство порта в Пионерском

В ходе рабочего визита в регион 15 августа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан вместе с губернатором, членом Генерального совета партии «Единая Россия» Антоном Алихановым и другими официальными лицами побывал на строительной площадке морского терминала

Как доложили полпреду представители заказчика-застройщика ФГУП «Росморпорт» и подрядчика ООО «Больверк», сегодня общая готовность объекта – 28 %. Отставание от графика реализации проекта происходит из-за последствий январского шторма, который разрушил некоторые конструкции. Вторая причина затягивания сроков выполнения работ – нерасторопность подрядчика.

Там же, на территории порта, Александр Гуцан провёл совещание, на котором участники всесторонне рассмотрели сложившуюся ситуацию и приняли решения, которые позволят обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию терминала в возможно кратчайшие сроки до начала летней навигации 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Напомним, что строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в Пионерском началось в 2017 году. Проект реализуется на территории Калининградской области в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина и предусмотрен государственной программой РФ «Развитие транспортной системы». Проект является одним из важнейших объектов для социально-экономического развития региона, считает Антон Алиханов. В силу особенностей географического положения области актуальными были и остаются вопросы транспортной доступности. С открытием терминала вырастет и туристический поток. Новая точка на Балтике может привлекать в регион до 250 тысяч туристов ежегодно. Но на этот показатель предстоит выходить поэтапно, не один год.

Ключевые слова: локомотивыроста