14 августа 2019, 08:00

Наталья Ищенко поприветствовала сборную юниоров России по регби

Фото: пресс-службы правительства Калининградской области
Напутствовала подопечных Виктора Ковтуна накануне важного турнира и заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области, член партии «Единая Россия» Наталья Ищенко

Накануне континентального первенства среди регбистов не старше 18 лет в Гданьске представители отечественной школы олимпийской дисциплины игры с овальным мячом потренировались вместе с воспитанниками региональной спортивной школы. Встреча двух команд прошла на поле стадиона «Сельма» в Калининграде.

Вице-премьера познакомили с составом россиян, который на этом учебно-тренировочном сборе пополнил и представитель калининградского регби Мирсобиржон Ибрагимов.

«Мы успешно провели аналогичный чемпионат Европы по регби-15 этой весной, получив наивысшую оценку от представителей континентальной и отечественной федераций регби. И всегда рады нашим сборным командам по всем видам спорта. Уже на следующей неделе в Калининград на такой сбор заедут представительницы женской юниорской российской регбийной дружины, а в феврале 2020 года на стадионе «Калининград» россияне примут португальцев в рамках взрослого мужского чемпионата Европы», – отметила Наталья Ищенко.

Напомним, что в апреле 2019 года наша страна впервые принимала престижные юниорские соревнования по регби-15 среди европейских сборных. Помимо номинальных хозяев, ожидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Румынии. Двенадцать матчей прошли на трёх стадионах, получивших стационарные маскируемые закладные стаканы под стандартные регбийные ворота.

Игры за места с первого по четвёртое организовали на крупнейшем спортивном сооружении региона – стадионе «Калининград», где 20 апреля игру юниоров России и Португалии с трибун посмотрели более семь тысяч человек, а финал Испания-Грузия посетили свыше десяти тысяч болельщиков.

Лицом турнира стал известный российский актёр Иван Охлобыстин, встретившийся с воспитанниками калининградских спортшкол на базе Дворца спорта «Янтарный» и наградивший призёров соревнований вместе с президентом федерации регби Европы Октавианом Морариу и губернатором Антоном Алихановым. Кроме того, к турниру приурочили масштабный детский кубок «Янтарный овал» – официальный филиал «Золотого овала», проводимого в столичном Зеленограде уже почти 50 лет.