13 августа 2019, 08:30

Состоялся выездной прием граждан в Черняховске

В среду, 7 августа, Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева проведен выездной прием жителей Черняховска

Он прошел в  помещении местного отделения Партии. Провели его руководитель Региональной общественной приемной, Председатель Комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры региона А. В. Никулин. В приеме приняли участие депутат Калининградской областной Думы от Гусевского городского округа А.И. Федоренко и глава администрации Черняховского городского округа С.В. Булычев, а также руководители отдельных структурных подразделений муниципальной администрации, компетенция которых связана с рассмотрением задаваемых жителями округа вопросов.

Со своими проблемами на выездной прием Региональной общественной приемной обратился 21 человек, ими было озвучено более 26 вопросов.

Основная тематика этих вопросов связана с различными проблемами в жилищно-коммунальном секторе, в организации вывоза мусора, а также с трудностями транспортного сообщения отдельных населенных пунктов муниципалитета. На приеме были подняты и проблемы в организации индивидуальными предпринимателями торговли в зимний период времени, и вопросы экологии  муниципального центра и  благоустройства различных территорий округа.

В частности, один из жителей города Черняховска рассказал о том, что недавно в его центре Калининградской железной дорогой было введено в  эксплуатацию предприятие по сжиганию использованных масляных шпал. Выбросы от продуктов их сжигания непосредственно поступают в окружающую среду, что стало негативно сказываться на состоянии здоровья людей. По его совам, пока нет положительной реакции руководства Калининградского филиала РЖД на  письменные просьбы горожан и ходатайства муниципальных структур о принятии мер по сокращению данных выбросов.

Другая жительница города Черняховска попросила обратить внимание на состоянии могил кладбища, расположенного по улице Ленинградской. Она рассказала, что кладбище закрыто для новых захоронений.  Оно полностью не огорожено. В связи со свободным доступом на его территорию, часть могил оказалась затоптанными или разрушенными, и находится в неприглядном виде. Пострадали, в основном, захоронения погибших военных летчиков. Поэтому она попросила рассмотреть возможность установки ограждения по всему периметру кладбища.

В ходе приема были подняты вопросы и транспортного сообщения различных поселков муниципалитета. Так, жители пос. Загородное рассказали, что, несмотря на то, что их населенных пункт отнесен к черте города, он вообще не обеспечен автобусным сообщением. Чтобы добраться в центр Черняховска или отвести ребенка в детский садик его жителям сначала надо пройти пешком более 2-х километров до соседнего поселка, из которого отправляются регулярные автобусные рейсы.

Жительница другого сельского населенного пункта Черняховского округа рассказала, что значительная часть его школьников, в возрасте после 12 лет, на учебу в школу и на дополнительные образовательные и спортивные занятия ездит в Черняховск. До города добираться им приходится на рейсовых автобусах, проходящих через поселок. Проезд на  них оплачивается взрослым билетом. Бюджету их семей эти затраты ежемесячно обходятся в сумму более 2 тыс. рублей. Поэтому она попросила рассмотреть возможность обеспечения таких детей льготным проездом.

С проблемами сельских жителей на выездной прием обратился пенсионер из пос. Заречье, который посетовал на отсутствие сообщения поселка с другими населенными пунктами. Он рассказал, что в поселке расположено 9 жилых домов. Ранее связь поселка обеспечивалась через пос. Краснополянское по подвесному пешеходному мосту, соединяющему два поселка. Но  недавно он вышел из строя и теперь находится в разрушенном состоянии. Передвижение по нему стало не безопасным. Как рассказал заявитель, в настоящее время для того, чтобы сходит в магазин за хлебом в ближайший поселок, надо идти по объездной проселочной дороге протяженностью более 9 км. Пройти такой путь людям пенсионного возраста затруднительно. Он попросил ускорить ремонт подвесного моста и рассмотреть возможность переселения всех жителей пос. Заречное в другой населенный пункт.

В ходе данного приема был рассмотрен каждый озвученный заявителями вопрос и по ним даны комментарии представителей муниципальной администрации о перспективах их решения, по 5-ти проблемам выработаны пути их решения. По остальным вопросам Региональной общественной приемной подготовлены запросы в администрацию муниципального образования и региональное правительство, а также ходатайства в структуры, которые могут оказать содействие в положительном решении обозначенных проблем.