12 августа 2019, 09:45

В Гусеве состоялся прием граждан

В четверг, 8 августа, Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проведен выездной прием жителей города Гусева

Он прошел в  помещении местного отделения Партии. Провели его руководитель Региональной общественной приемной, Председатель Комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры региона Александр Никулин и первый заместитель Председателя Калининградской областной Думы, депутат от Гусевского городского округа Александр Богданов.

В  приеме также приняли участие руководители ряда структурных подразделений муниципальной администрации и сотрудники Гусевского местного отделения Партии.

Со своими проблемами на выездной прием Региональной общественной приемной обратилось 15 человек, ими было озвучено более 10 вопросов.

Основная тематика проблем связана с  жилищными проблемами, в т.ч. с переселением граждан из аварийного жилья,  с вопросами выполнения капитального ремонта МКД, трудоустройством совершеннолетних, имеющих статус сироты, и проблемами наведения порядка на придомовых территориях.

Эмоциональное обсуждение получил вопрос, озвученный жительницей одного из поселков округа, связанный с приведением состояния придомовой территории к нормативным требованиям. Его суть состоит в том, что один из жильцов ее дома на протяжении восьми лет использует придомовую территорию и расположенный на ней довоенной постройки сарай под занятие сельскохозяйственной деятельностью, а именно, под свиноводство и разведение крупного рогатого скота.

По словам заявительницы, в данной постройке он разместил свиней и скотину, во дворе дома складирует тюки с сеном и  передвижные контейнеры с навозом. Своих животных он выгуливает на придомовой территории. В результате захламления сельскохозяйственными отходами придомовой двор в настоящее время постоянно находится в антисанитарном состоянии. В связи с тем, что данное лицо не имеет правовых оснований заниматься сельскохозяйственной деятельностью на придомовой территории, районным судом было вынесено решение об освобождении им указанной выше постройки. Но, как рассказала, заявительница, судебное решение не исполнено до настоящего времени, а местные органы власти, по ее мнению,  в решении данной проблемы активного участия не принимают.

На выездном приеме также были подняты жилищные проблемы и вопросы трудоустройства молодых специалистов, являющихся выпускниками детских домов и имеющих статус сирот. Об этом рассказала выпускница одного их Гусевских колледжей. Она значится зарегистрированной в одном из сельских поселков Полесского округа, где квартира находится в состоянии не пригодном для проживания. Воспитание получила и в детском доме, и в приемной семье.

В настоящее время стоит в льготной очереди на получение жилья. Во время учебы девушка проживала в общежитии учебного заведения, а после его окончания осталась без жилья. Существует у нее и проблема трудоустройства. Пока она зарегистрирована на бирже труда и получает пособие. Но через шесть месяцев выплаты прекратятся, и она должна будет определиться и с место работы, и с местом жительства. Об этом она стала задумываться уже сейчас. Поэтому обратилась за  поддержкой на выездной прием.

Озвученные ею вопросы взяты на особый контроль первым заместителем Председателя Калининградской областной Думы А.С. Богдановым, администрации Гусевского городского округа поручено проработать вопрос ее трудоустройства.

По результатам данного приема по вопросу переноса на более ранние сроки капитального ремонта одного из городских жилых домов от муниципалитета была получена информация о перспективе положительного его решения, по трем проблемам даны консультации, по остальным - РОП ПП подготовлены письменные запросы в структуры, в компетенцию которых входит их рассмотрение.