18 июля 2019, 14:52

Андрей Кропоткин проинспектировал рекультивированный короотвал на улице Ялтинской

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин проинспектировал короотвал на улице Ялтинской, который ещё не так давно был проблемой для всего города

В 2015 году администрация Калининграда подготовила проектную документацию по рекультивации этих земель. В 2017 году на участке почти 18 га министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области провело рекультивацию. Сейчас участки находятся в собственности Калининграда и город готов развивать эти территории. Так была устранена многолетняя проблема, которая доставляла много неприятностей горожанам.

«Аналогичная ситуация – по свалке в микрорайоне Космодемьянского, которая ещё не так давно отравляла весь Центральный район. Спасибо Правительству Калининградской области за участие в решение этих экологических проблем», - отметил Андрей Кропоткин.

По словам лидера калининградских единороссов, есть ещё территории, которые требуют аналогичных мер – например, короотвал на проспекте Победы. Сейчас город ищет варианты решения этой проблемы.

Ключевые слова: страна, чистая
персоналии