15 июля 2019, 08:30

Калининградские единороссы обсудили развитие Почты РФ на территории самого западного региона РФ

Состоялась рабочая встреча, председателя областной Думы Марины Оргеевой и директора УФПС Калининградской области Сергея Аронова

Был обсужден ряд вопросов, касающихся развития почтовой службы на территории Янтарного края. В частности, речь шла о перспективах модернизации почтовых отделений и повышении доступности услуг почтовой связи для маломобильных групп населения.

Сергей Аронов проинформировал спикера регионального парламента о том, что в 2018 году в регионе было отремонтировано двадцать отделений связи. И что в текущем году планируется завершить ремонт еще двадцати отделений. В том числе – в рамках государственной программы «Единая страна - доступная среда».

Он также рассказал о ведомственной программе повышения заработной платы сотрудников. В регионе данную программу начнут осуществлять с 2020 года. Она коснется всех категорий работников отделений почтовой связи.
Для справки:

В структуру Управления Федеральной почтовой службы Калининградской области входят 3 почтамта: Калининградский, Черняховский и Советский.
Почтовая сеть региона объединяет 224 отделений. Десять из них – передвижные. В штате регионального Филиала Посты России состоят 2086 тысяч человек, включая 780 операторов связи и более 600 почтальонов.