21 июня 2019, 16:34

Активисты проекта «Чистая страна - Калининград» и Союз переработчиков отходов объединят усилия

Тема встречи - ситуация сложившаяся в Калининграде с переработкой и утилизацией отходов. «Остро стоит проблема сбора отходов 1 и 2 классов опасности – это градусники, ртутные лампы, термометры,  батарейки», -рассказал председатель Регионального союза  переработчиков отходов Калининградской области. По информации Святослава Лавриненко, в данный момент только 24 управляющие компании разместили на своих  территориях специальные антивандальные контейнеры для сбора ламп и батареек.

Решено совместными усилиями с помощью представителей муниципальной власти  способствовать установке контейнеров.  Запланировано проведение уроков экологии в дошкольных учреждениях и школах. Активисты проекта  с помощью доступных для детского восприятия материалов будут преподавать правила обращаться с отходами, а также рассказывать об их переработке и повторном использовании в быту.

Переработчики отходов обсудили с координатором проекта «Чистая страна-Калининград»  совместное изготовление контейнеров для сбора отходов 1 и 2 классов в дошкольных образовательных учреждениях и школах. Также на встрече Святослав Лавриненко представил концепцию принципиально новых контейнерных площадок,  которые по его инициативе могут производиться в Калининградской области.

В рамках проекта «Чистая страна - Калининград» с 17 по 21 июня в Калининграде были приведены в порядок  контейнерные площадки на  улицах: л-та Князева,30, Тенистая Аллея,100, Киевская,145«А», Киевская,132 «А», Тобольская,2, Киевская,86, Мишина,32, перекрёсток Дрожжевая-Самаркандская,  Трудовая, 5.