11 июня 2019, 10:56

Депутаты «Единой России» облагораживают сквер по улице Ушакова в Балтийске на внебюджетные средства

Депутат городского cовета от фракции «Единая Россия» Алексей Вагин и директор ОАО «Арго», член Партии «Единая Россия» Александр Плетень, при поддержке главы муниципалитета Николая Плюгина организовали масштабный проект реконструкции сквера по улице Ушакова,23 на внебюджетные средства

Траву на его территории, выросшую в начале лета до пояса, на прошлой неделе  скосили. А со среды на площадку завозят песок и вся поверхность выравнивается. На большой площади пришлось снимать верхний слой почвы вместе с дерном. Элементы детского игрового комплекса уже отремонтированы и покрашены. На месте трудятся сотрудники «Арго», взявшего шефство над сквером с момента его обустройства, а также спецтехника и работники муниципального учреждения «Благоустройство».

«Этот сквер может стать межрайонной площадкой для развлечений и отдыха – рядом много жилых домов, неподалеку выход к дюнам. Мы не ограничимся простым ремонтом уже существующей инфраструктуры. Постепенно сюда привезем и установим новые элементы для отдыха и игр детей, - рассказал Александр Плетень. – Скамейки, которые стояли на площадке для отдыха, уже восстановили: укрепили металлический каркас и заменили сломанные рейки. Рядом поставили и привели в порядок урны для мусора. Скамейку же, стоявшую около детской горки, перенесли подальше – жители дома напротив неоднократно жаловались на шумящих по вечерам и мусорящих подростков».
Как заверил депутат Алексей Вагин, для формирования комфортной городской среды совет депутатов готов рассмотреть любые предложения балтийцев. Все новые проекты благоустройства могут быть разработаны совместно с общественностью.

По словам главы округа Николая Плюгина, этот сквер благоустраивается на частные средства, при помощи неравнодушных жителей города. Постепенно он должен превратиться в крупный объект городской инфраструктуры для всех возрастов: с детской площадкой и зоной для отдыха и спокойного времяпрепровождения.

Параллельно депутатами прорабатываются несколько программ по благоустройству городских территорий и развитию образовательных и спортивных учреждений. На реализацию этих программ можно рассчитывать в ближайшее время.

Фото «Вестник Балтийска«