Карта сайта
10 июня 2019, 11:30

Максим Коломиец: Летняя оздоровительная кампания детей на особом контроле

Летние пришкольные лагеря распахнули свои двери для детей Гвардейского городского округа

В них отдохнут 1280 детей, в том числе 880 из малообеспеченных семей.

Одиннадцать пришкольных лагерей дневного пребывания располагаются во всех школах округа, больше всего детей отдохнет в первую смену в июне – 760 человек, в июле – 320 и в августе – 130.

Пришкольные лагеря работают с 8:30 до 14:00. Дважды в день дети посещают столовую – завтракают и обедают.

Тематика отдыха в лагерях разнообразная, в том числе посвящена Году экологии, истории родного края, а также здоровому и спортивному образу жизни. Запланированы походы в кино, библиотеку, музей, поездки на карамельную мануфактуру, в Музей Мирового океана, конезавод «Инстербург», зоопарк. В перечне мероприятий много спортивных соревнований, конкурсов и викторин.

В среду глава администрации «Гвардейский городской округ», член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Максим Коломиец и его заместитель по социальным вопросам Валерий Егоркин проинспектировали городские пришкольные лагеря.

«Летняя оздоровительная кампания детей на моем особом контроле, – отметил глава администрации Максим Коломиец. – Перед открытием все лагеря дневного пребывания получили положительное заключение Роспотребнадзора. Педагогические коллективы образовательных учреждений сделают все, чтобы дети с пользой провели свои каникулы».

В библиотеке им. А.Т. Твардовского на момент посещения работала трудовая бригада школьников. Дети протирали книги, подклеивали их, наводили порядок в книжном хранилище. Их трудовой день длится всего 2 часа, и за 21 день работы они получат заработную плату чуть больше 4 тысяч рублей. Часть денег планируют отдать родителям, а часть потратить на свои нужды.

Финансирование летней оздоровительной кампании складывается из двух источников – областного и местного бюджетов. Общая сумма – почти 5,5 млн рублей.

Ссылка для блогов