Карта сайта
10 июня 2019, 17:09

Александр Пятикоп: Властям разных уровней необходимо приглашать на дискуссионные площадки активистов - общественников

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Пятикоп провел прием граждан в Калининградской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

К депутату обратился тренер спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта, расположенной на улице Потемкина. Речь шла о развитии отделения на базе школы № 14, в частности о доукомплектовании спортивным инвентарем. Александр Пятикоп поручил написать письмо на имя заместителя главы администрации Калининграда Анны Апполоновой с просьбой о выделении денежных средств.

«По поручению президента к 2024 году 80 процентов детей должны быть охвачены дополнительными занятиями, мы стремимся сделать доступным спорт уже сегодня», - отметил Пятикоп.

Отделения по силовым видам спорта работают в школах №13, 28, 50, 13, на базе КГТУ, в Пионерском. С 1 сентября зал для занятий тяжелой атлетикой откроется на Аллее Смелых в спортивном комплексе училища олимпийского резерва. Как президент Федерации тяжелой атлетики Калининградской области Александр Пятикоп, следит за развитием этого направления, также  он внимательно относится и к развитию других видов спорта в регионе.

После к парламентарию обратился представитель компании, занимающейся   переработкой отходов. По словам предпринимателя, проблема состоит в ввозе оборудования из Европы, они возникают при прохождении государственной экологической экспертизы. Мужчина попросил депутата выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон №98 «Об отходах производства и потребления». Материалы для работы депутат пообещал забрать с собой в Москву.  

В очередной раз обратился к депутату председатель товарищеского общества «Ломоносовское». Он пришел, чтобы обсудить комплексное развитие территории в районе улицы Ломоносова в Калининграде. Активист назвал целый ряд проблем, требующих внимания. Александр Пятикоп дал поручение написать письмо на имя главы города и отметил, что вопросов было бы меньше, если бы депутаты городского совета больше общались с избирателями.  

Представитель общественной организации автолюбителей представил целый ряд предложений по подготовке законодательных инициатив. По словам депутата, властям разных уровней необходимо приглашать на дискуссионные площадки общественных деятелей, которые знают сферу больше и глубже, чем отдельные специалисты.

Сразу несколько человек обратилось с просьбой помочь попасть на операцию или получить медицинское обследование. Как отметил парламентарий, вопрос получения квот на высокотехнологическую медицинскую помощь и обследование является системным, люди вынуждены ждать своих очередей годами, здесь явно не хватает федерального финансирования.  В двух случаях Александр Пятикоп дал поручение направить обращение на имя министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко.

С просьбой помочь восстановиться в очереди на получение сертификата или субсидии на предоставление жилья обратился пенсионер УФСИН. С проблемой невыплаты заработной платы  пришли на прием сотрудники одного из Калининградских предприятий. Жители жилого комплекса в Большом Исаково попросили обустроить дорогу, ведущую  от школы до дома. Во всех случаях от имени депутата направлены запросы в соответствующие инстанции, даны разъяснения и юридические консультации. В ходе приема принято 19 человек.

 

.

Ссылка для блогов