31 мая 2019, 09:07

Волонтеры партийного проекта «Народный контроль» проверили готовность пляжей Пионерского и Светлогорска к началу купального сезона

«Так же как и в Зеленоградске, Янтарном и Балтийске, которые мы посетили в понедельник, в этих приморских муниципалитетах готовность к приему отдыхающих на хорошем уровне. Конечно, последствия разрушительных штормов этой зимы еще заметны, но работа ведется очень активно», - отметил координатор партийного проекта в Калининградской области Юрий Самородов

По словам координатора проекта, очень порадовал ответственный подход к организации пляжного отдыха маломобильных людей. Филинская бухта близ Светлогорска соответствует требованиям к доступной среде на все 100% - есть раздевалки, комната отдыха, удобный спуск к морю для людей на колясках. Адаптивный пляж Пионерского тоже хороший пример доступной среды: в прошлом сезоне здесь отдохнули более 1000 людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году здесь дополнительно установлены два туалета, оборудованные для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

персоналии