21 мая 2019, 08:00

В зоне особого внимания проект «Единая страна - доступную среда»

Фото пресс-службы администрации городского округа "Город Калининград"
Состоялось заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в городском округе. Председатель комиссии - председатель комитета по социальной политике, член местного политического совета партии «Единая Россия» Анна Апполонова

В работе комиссии приняли участие представители общественных организаций и городской администрации.

В муниципалитете разработан и утвержден План мероприятий «Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (формирование доступной среды) в городском округе «Город Калининград» на 2017-2025 годы» (дорожная карта). «Дорожной картой» запланированы мероприятия по поэтапному повышению доступности приоритетных социальных объектов и услуг в установленной сфере деятельности муниципального образования (социальное обслуживание, образование, культура, физическая культура и спорт, сфера услуг, приспособление и благоустройство городской среды, общественный транспорт).

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

Представитель комитета городского хозяйства рассказал о благоустройстве дворовых территорий с учетом доступности для инвалидов в рамках реализации МП «Формирование современной городской среды» (итоги 2018г. и план на 2019г.), о порядке отбора объектов для участия в указанной программе. В прошедшем году благоустроено 18 дворов.

Представитель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказал о ремонте объектов улично-дорожной сети и строительстве дорожной инфраструктуры с учетом доступности для инвалидов, в том числе остановок общественного транспорта. В прошлом году с учетом требований было сделано 37 объектов, в этом планируется 29.

Участники встречи обсудили вопросы обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципальных парков, основные требования обеспечения доступности для инвалидов культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Представители общественных организаций высказали свои замечания и предложения.