17 мая 2019, 08:00

Региональные парламентарии провели урок для учащихся Гурьевского городского округа

Депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Оноприенко провел парламентский урок для учащихся трех школ Гурьевского городского округа и членов Молодежного совета при администрации Гурьевска

В ходе общения депутат рассказал учащимся о том, что такое парламентаризм и какова его роль в жизни страны и общества. Из беседы с законодателем школьники узнали о том, что такое областная Дума, как проходят выборы депутатов, о политическом представительстве в региональном парламенте и его структуре, работе постоянных комитетов.

Встреча прошла в форме оживленного диалога. Поговорили об актуальных вопросах, которые беспокоят современную молодежь, и на которые стоит обратить внимание законодателя. В частности, школьников волновали такие вопросы: «Как стать депутатом или министром?" и «Почему пособие по утрате единственного кормильца не соответствует прожиточному минимуму?".

Обсудили также перспективы трудоустройства молодежи во время летних каникул. В завершение встречи Андрей Оноприенко пожелал старшеклассникам успехов в учебе и выборе будущей профессии.

В рамках парламентского урока для школьников была проведена экскурсия по областной Думе, в ходе которой у ребят была возможность посмотреть, как работает законодательный орган власти нашего региона.

Ключевые слова: новаяшкола
персоналии