8 апреля 2019, 10:00

Подвели итоги конкурса муниципальных газет «Районное перо -2018»

В Калининградском областном драматическом театре подвели итоги конкурса «Районное перо − 2018». В торжественной церемонии награждения победителей принял участие председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Сергей Юспин

На торжественном вечере, посвященном подведению итогов конкурса, собрались журналисты, работники районных СМИ, сотрудники Правительства, областного союза журналистов, главы муниципальных образований, представители бизнеса, почетные гости, которые пришли поддержать творческий проект.

Организатор конкурса − Ассоциация муниципальных газет. В этом году свои материалы представили 16 из 20 районных газет зарегистрированных в области. Все в проекте участвовало более 100 работ районных журналистов. Конкурс прошёл в шести номинациях: «Репортаж года», «Интервью года», «В фокусе – человек», «Сельская жизнь», «Проект года» и новая номинация «Лучшая районка года».

В своей приветственной речи член фракции «Единая  Россия»  Сергей Юспин отметил, что публикации журналистов муниципальных газет всегда отличаются точностью и достоверностью, в них находит отражение весь спектр жизни общества.

– Вы умеете найти правильную интонацию для диалога с читателем, интересно подать информацию. Верность лучшим журналистским традициям, высокий уровень профессионализма, объективность в освещении происходящих событий, своевременность ознакомления читателей с новостями и официальными документами позволяют муниципальным газетам оставаться популярными, интересными и читаемыми, – подчеркнул депутат.

Уже восемь лет между областной Думой и Ассоциацией действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, результатом которого стал регулярный выпуск «Большой районки» − цветного, восьми полосного приложения к районным изданиям области. Общий тираж «Большой районки» составляет более 50 тысяч экземпляров. Это самый большой тираж среди областных изданий.

персоналии