5 апреля 2019, 13:12

На интерактивной карте проекта «Чистая Страна – Калининград» появится информация о графике вывоза ТКО

Координатор Калининградского проекта партии «Единая Россия» «Чистая Страна-Калининград» Сергей Пронин принял участие в рабочем совещании, которое состоялось в администрации Калининграда

Темой рабочего совещания стало содержание и ремонт устройств наружного освещения, барьерных ограждений улично-дорожной сети, а также электрических щитов, трансформаторных подстанций, остановочных пунктов общественного транспорта, знаков дорожного движения, светофоров и ящиков для песко-соляной смеси.

Рабочую встречу провел руководитель заместителя главы администрации, председателя комитета Евгений Чернышев. В совещании приняли участие представители профильных структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений, представители районных отделов полиции, агентства «Безопасный город», управления спорта и молодежной политики.
Специалисты обсудили, как очистить трансформаторные подстанции,  электрические щиты и другие поверхности от листовок, объявлений афиш и иных материалов информационного и рекламного характера, а также то, как помыть, покрасить и отремонтировать объекты.
Сергей Пронин предложил специалистам взаимодействие в этом направлении с проектом «Чистая Страна-Калининград». Также координатор проекта пообщался с главным специалистом комитета городского хозяйства Алиной Устинович, она рассказала о том, как осуществляется вывоз твердых бытовых отходов и строительного мусора с контейнерных площадок и как формирует график вывоза отходов региональный оператор. Принято решение внести полученную информацию на интерактивную карту «Чистая Страна-Калининград».